工商管理学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2013年11月28日 13:47  点击:[]

按照省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动具体安排,近日,我校工商管理学院领导班子在广泛征集意见和建议,相互谈心交流思想等前期工作的基础上,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校第八督导组组长黄建新副校长等全体成员全程参加指导会议。学院领导班子全体参加会议,部分系主任代表、党员代表列席会议。会议由学院党总支书记尤利群主持。

专题民主生活会上,尤利群书记首先介绍了此次会议的主题以及有关准备情况,并代表班子作了集体对照检查,深入查摆院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,并针对存在的问题查找思想根源,深入分析问题产生的主要原因,并逐一提出切合实际的整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查发言,查找自身在“四风”方面的问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进行自我剖析,认真反思自身存在的问题及根源,开展深入的自我批评。同时,班子成员之间也积极进行了互相批评,本着“自我批评不护短,批评别人敢直言”的原则,轻谈优点重不足,诚恳指出其他同志工作中短板和弱项,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。此次民主生活会既有红红脸、出出汗的严肃紧张,也有加加油、鼓鼓劲的团结和谐氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在认真听取学院班子及成员的发言后,学校第八督导组组长黄建新对工商管理学院领导班子能够在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在问题进行认真的自我剖析、积极查找问题根源、明确务实下步整改措施等配套动作的实施给予肯定的评价,对做好教育实践活动的下一步工作提出了几点要求:一是要深入学习贯彻十八届三中全会精神;二是要加强领导班子自身建设,提高服务能力,发挥好示范带头作用;三是要采取有力措施加强整改,使之落实见实效;四是注重统筹兼顾,继续推动教育实践活动深入开展。

最后,尤利群书记代表总支作了总结发言,感谢学校督导组对学院党的群众路线教育实践活动的精心指导与帮助。学院党总支将按照督导组提出的要求,对此次专题民主生活会进行认真总结,继续围绕会议主题,以“反对‘四风’、服务师生”为宗旨,积极落实整改任务,切实做好下一阶段工作,不断推进学院各项工作取得新进展,使教育实践活动取得真正实效,努力为学校、学院作出新的贡献。

上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动党总支专题民主生活会情况通报会 下一条:第三党支部开展新老生交流会