工商管理学院(MBA学院)教师党员赴长兴江南红村学习参观

2016年11月24日 13:08  点击:[]

缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,争做表率

——工商管理学院(MBA学院)教师党员红色之旅

11月19日,为学习践行党的十八届六中全会精神,学院党委、分工会组织教师党员、普通教师一行30余人赴享有“江南小延安”美誉的湖州长兴江南红村新四军苏浙皖军区旧址纪念馆,开展一次“缅怀革命先烈,铭记光辉历史,党性修行,永远在路上”的红色教育活动,践行“两学一做”精神。

大家在纪念馆讲解员认真细致的讲解下,瞻仰着纪念馆内陈列的每件革命文物、图片和史料内容,追寻着粟裕等革命先烈抗日保家卫国的峥嵘岁月和英雄足迹,深刻地感受着革命先烈们的不怕牺牲、勇往直前、百折不挠的革命英雄气概,艰苦奋斗、廉洁自律、一心为民的鱼水情怀,不畏艰险、不忘初心、奋力前行的革命乐观主义精神。

寻访完“江南红村”之后,大家又前往湖州太湖边欣赏美丽的太湖美景和湿地风光,感受着先烈为保卫我们这美丽的山河甘抛头颅、洒热血的牺牲精神,也更加体会今天的美丽中国来之不易。

在这次红色之旅中,大家彼此间不停地交流着所见、所感和所想,寻访学习不仅让大家接受了红色教育和革命精神洗礼,也加深了彼此间的了解和友情。通过寻访学习,教师党员思想更加统一,更加明白如何在今后的工作、生活中真正做到“四讲四有”,践行“两学一做”,不忘初心,奋力前行,早日实现建成高水平特色鲜明的创新创业型工商管理学院的奋斗目标。

上一条:工商管理学院举行“两学一做”主题教育活动 下一条:工商管理学院第三十一期党校学习班 考试通过名单