倾听基层声音,坚持群众路线——学生第三党支部开展进基层活动

2013年09月06日 15:25 学生第三党支部通讯员 周丹娜 点击:[]

9月5日晚,学生第三党支部走访学生寝室,倾听基层声音,开展批评和自我批评,查找问题,积极响应学校关于学习党的群众路线教育实践活动的重要精神。

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在走访过程中,同学们都积极发表了自己对学校教育、管理、环境等方面的意见与建议,大家畅所欲言,反映各方面的问题,也急切期盼学校能就相关问题采取相应的措施办法。

在学校教育、课程设计方面,有同学认为学校开设的某些课程太过理论、空洞,因学校没有合作的实践基地或企业导致实操机会太少;也有同学希望学校在安排课程时不要太分散,时间不好安排;有些则希望学校能执行大三优先选课的办法。

在学校生活管理方面,大部分同学都对食堂提出了意见,认为学校食堂应加强卫生建设,水龙头、桌椅、餐具都不够干净,尤其是清真餐厅人太多、菜贵量少、服务态度也不好;部分同学希望学校寝室在寒暑假开楼,方便同学们学习工作。

在最后走访新疆同学寝室时,新疆同学描述了火车票一票难买的情形,希望校方能为新疆同学购买长途火车票。

通过本次走进基层的活动,了解了同学们的切实需求,听取了意见,找到了我们需要共同努力解决的问题,为接下来的整改落实奠定了坚实的基础。

上一条:校督导组到我院指导教育实践活动工作 下一条:工商管理学院召开群众路线教育实践活动负责人会议