第三党支部开展新老生交流会

2013年11月18日 14:04  点击:[]

11月11日晚,学生第三党支部开展了新老生交流会。交流会由丁洁琼主持,6位学长和学姐和13人力的同学展开了对于大学生活学习的激烈讨论与交流。

大学在每个人的人生历程中都是非常重要而美好的,对于刚刚迈入大学校门的大一新生们来说,更是有着无限的好奇与憧憬,当然也少不了迷茫。由此学生第三党支部特地开展了本次交流会,那交流会中又发生了哪些火花呢?

首先上场为同学们分享的是11人力的王裕隆,他简述了自己大学2年的经历:从忙得不可开交的学生工作谈起,到又如何选择沉下心来做自己喜欢的事情——金融投资方面。他一直传递着:在大学,做自己喜欢做的事情真的是件特别幸福和幸运的事。

接着是12人力王佳怡和姜怡卿为同学们分享了自己在学习上心得,她们认为学习是一个积累的过程,学习是每个学生的责任,不可马虎。姜怡卿同学更是强调了在大学培养自己拥有独立价值观是非常重要的。

吴薇和高佳慧同学分别为同学们讲述了有关转专业和修双专的事宜以及她们的感受,她们从自身经历出发告诉13人力的同学们:无论是转专业还是修双专,在决定之前一定要考虑清楚,决定之后一定要坚持,不要轻言放弃。

最后分享的是11人力的周丹娜,她从学习、学生工作、生活这3个方面和同学们做了一个交流。她说:人生是需要规划的,大学更是如此,同时我们还青春,应该拥有激情与热情,在生活中,尤其在人际交往方面需要真诚与宽容。

交流会中,13人力同学们也提出了很多自己在大学的疑惑与迷茫,新老生展开了激烈的讨论,老生们也就每一个问题分享了自己的观点。

时间转瞬即逝,新老生交流会结束了。本次交流会不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了更深的了解,使大家尽快适应大学生活。

上一条:工商管理学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会 下一条:工商管理学院中层领导走访学生宿舍