为明天而奋斗—工商管理学院“我们的价值观”大讨论暨第四届学习经验交流大会圆满落幕

2012年04月20日 14:36  点击:[]

4月17日下午,工商管理学院第四届学习经验交流会在学术中心一号报告厅隆重举行。学院陈惠雄院长、尤利群副书记,黄卫华副书记、陈世斌副院长和鲍海君副院长等五位领导均出席了本次大会。另外,学院部分专业老师,学办全体政治辅导员老师也参加了大会,我院所有大一学生和部分大二、大三学生共五百多人参加了本次大会。

下午三点,大会正式开始。院领导尤利群、陈世斌、黄卫华和鲍海君四位老师围绕如何做人,如何规划把握好大学学习,选择考研目标,如何有效提升自己的竞争力等问题做了讲话。领导们从学风建设、考研动员等不同方面对同学们提出了明确要求,号召工商学子树立良好的学习观念,积极选择考研目标,把握继续深造的机会,为自己的大学生活和学习作出正确的规划。

随后,主持人宣读了2010—2011学年学院“工商之星”、优秀寝室及优秀寝室长的名单。他们在平常的学习生活中都取得了骄人的成绩,成为了全院同学们的学习榜样,学院领导为获奖的同学们颁奖,也使得同学们深受鼓舞。

颁奖仪式结束后,陈惠雄院长为同学们作了精彩的讲座。陈院长强调,人生是有其固定结构的,大学生正处于学习阶段,仅满足于大学本科是远远不够的,学生志存高远、继续深造才能创造更大的成就。陈院长的谆谆教导、循循善诱,淋漓尽致地体现了院领导和老师们对工商学子的殷切期望和良苦用心,使我们倍感亲切,同时也坚定了同学们对自身严格要求,努力拼搏的信念!

在之后的环节里,我院纪检部的袁倩倩同学为同学们进行了上学期各项学科成绩的细致分析,总结成功经验,寻找差距不足,希望获得更大的进步。就业创业部的杜泽君同学对工商毕业生的情况分析让同学们确定自己的方向,树立下一个学习目标,实现自身的规划和理想。

另外,学生喜爱的吴丽民老师也参加了成绩分析大会并且做了发言,要求我们用“爱”去做到高效率地学习,从而获得好成绩,实现自己的人生理想。“工商之星”代表朱紫航同学以自己考上浙大硕博连读研究生经历现身说法,向大家传授实用经验,为同学们在学习和考研减少了误区和迷惘,增强了信心。优秀寝室长代表马梦璐同学也积极响应了我校构建“学习型公寓”的目标,从寝室点滴生活出发,向同学们强调了寝室学习交流的重要性。

五点三十分,大会圆满结束。此次大会让工商学子在学习上明确目标、创优争先,营造“博学、慎思、笃行”的学术氛围。工商管理学院的明天必定群星璀璨,星光无限!

上一条:“影响我人生的一本书”暨价值观讨论大会激情开论 下一条:工商管理学院党总支召开支部评议会议