工商管理学院中层领导走访学生宿舍

2013年10月23日 14:55 党员之家 点击:[]

2013年九月,院长陈惠雄、院党总支书记尤利群、副院长陈世斌、副院长鲍海君、院党总支副书记曹帧等人深入学生公寓第一线,倾听同学们的心声,切实帮助困难学生解决学业和生活上的问题。

陈惠雄院长率院领导成员联系班级指导工作,通过参加班团活动、深入课堂等方式了解学生思想、学习动态,指导班级改进工作;了解学生对学院教学管理、思想教育等方面的意见和建议,及时协调解决有关问题,搭建起了工商管理学院领导和学院学生进行直接沟通的桥梁和平台,对加强和改进学生思想政治教育工作起到积极推动作用。

在走访学生寝室过程中,尤书记详细检查了宿舍的卫生整洁状况,对同学们干净整洁的卫生习惯表示肯定,并提出了要求:一要高度重视,把创建文明寝室作为一项重点工作来抓;二要在保持宿舍整洁卫生的基础上积极营造公寓文化氛围,让模范、文明的寝室带动整体寝室,并形成具有个性的特色寝室;三是各带班老师相互配合形成管理监督合力。陈世斌副院长在班级联系中详细询问了同学们的生活和学习情况,勉励大家努力学习,同时及时地将生活中的困难反映给院里,以得到院里的帮助。鲍海君副院长在走访中与同学们进行了广泛的交流,从读书、学习、考研、就业等方面给大家提出了中肯的建议意见,鼓励同学们要博览群书,刻苦学习,先就业后择业,做一个德智体美全面发展的有用人才。党总支副书记曹桢在公寓中与学生广泛交流,对困难学生的家庭经济、生活状况和实际困难进行了详细的询问了解,并提出了针对性的解决意见,并鼓励大家安心学习,学好专业知识争取优异成绩;注重能力提高,培养锻炼自己的专业技能和实践能力;同时强调要将安全意识放在首位,关心食堂饮食和后勤服务等生活情况。

近年来,工商管理学院一直把做好班级建设、创建文明寝室、困难学生帮扶工作作为常规工作、重点工作,抓实抓好。此次走访工作,拉近了学院领导与同学们之间的距离,使广大学生深切感受到了学院领导与老师的关怀,同时学院对学生也有了更深层次的了解,对以后学生教育和帮扶工作的全面提升打好坚实的基础。

上一条:第三党支部开展新老生交流会 下一条:我院召开党的群众路线教育实践活动学生干部座谈会