工商管理学院举办第三十一期党课学习班

2016年10月25日 08:48  点击:[]

2016年10月13日下午,工商管理学院第三十一期党校学习班在学院楼115教室正式开班。

在党课开始前举行了简短的开班仪式,本次党课学习班班主任由胡星平老师担任。胡星平老师对学习班的课程安排、学习任务与考核要求做了详细介绍,并强调了学习纪律。他希望同学们要珍惜此次学习机会,按学习班的学习计划与要求,完成各项学习任务,不断提升自己对党的认识,加强自己的党性修养,在平时学习、工作、生活中以一名党员的标准来要求自己、争当表率,只有这样才可能真正早日实现加入中国共产党的愿望。

简短的开班仪式结束后,学习班第一堂党课正式开始了,主讲嘉宾为工商管理学院党委副书记谢敏老师。

谢敏老师主要为大家详细介绍了“党员发展程序与要求”。讲述内容主要为:入党标准和发展党员工作程序。她为我们重点阐述了入党五个步骤即个人申请、确定入党积极分子、确定发展对象、接收预备党员、预备党员转正的相关工作与要求。她对现阶段的党员发展程序提出了两个基本观点,即“把好入口”;“顺畅出口”。要成为一名合格的党员,在申请入党前一定要明确自己的入党动机,学员对共产主义的信仰是成为一名党员的标准。党的基础就是党员,而党员素质更是决定着组织的未来,所以党员必须要经过严格的筛选、培养;入党后,党员要时刻铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,保证党的先进性和纯洁性。最后,她对学习班的全体学员提出了几点要求,指出对我院学生入党积极分子和学生党员要求必须具有的三种能力,即专业能力,创新能力和解决问题的能力。督促学员在学习和工作中努力提高自己,培养自身先进性,并能以自己的是实际行动争取早日入党。

党员之家通讯员:彭琳

上一条:工商管理学院举办第二讲党课学习班 下一条:工商管理学院党员大会