工商管理学院教工第二支部召开民主生活会

2013年12月12日 08:15 教工第二党支部 点击:[]

根据本学期学院党员教育和组织生活会的计划安排,工商管理学院党总支教工第二支部于2013年12月10日下午在工商管理学院教工之家417会议室召开民主生活会,总结一年来支部教工党员的思想、学习、工作情况。工商管理学院党总支教工第二支部成员参加会议。

会议紧扣“爱岗敬业、教书育人、服务师生”主题,结合学习习近平总书记重要讲话精神及校党委《群众路线教育实践活动实施方案》精神和要求,认真查摆剖析“四风”问题,开展批评与自我批评。在民主生活会上,支部教工党员逐个发言,客观评价自己一学期来的思想、学习和工作情况。突出问题集中在教师与学生之间的沟通较少,沟通方式、渠道、链条需要有效构建。阮锋儿老师结合自己的学生工作,提出沟通方式的创新,得到支部教工党员的称赞。与此同时,民主生活会增进了新进教工党员对支部的了解与熟悉,也加强了新老党员之间的相互学习。在民主生活会上,近两年进校工作的章丹、倪建伟、谢凤华三位教工党员认真查摆问题,在教书育人与服务师生方面查漏补缺,提出改进的目标和思路。随后,郭军灵老师认真细致地分享了本学期在服务师生方面开展的工作,包括主题班会、学风讲座、社团活动指导等,受到了学生的高度欢迎;同时在政治学习上不放松,多角度、多层次剖析十八届三中全会报告,形成独到见解。

此次民主生活会各位教工党员准备充分,内容丰富,态度端正,严肃认真,每个党员都做了深刻的批评与自我批评,民主气氛热烈浓厚,从而达到了增进团结、解决问题和促进共同进步的目的。

下一阶段,本支部教工党员将更加严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照师生期盼,对照先进典型,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距。在服务师生方面,积极推进教工党员的“三联系”工作,做到联系一个班级、一个寝室、一名贫困生,定期汇报,把加强师生之间的沟通落到实处。在教书育人方面,通过海外培训渠道的建立,让更多教工党员“走出去”,学习优秀的教学方法、教育理念、培养模式、授课形式,提高教学水平。

上一条:勇于自我批评,争做时代先锋——记学生第三党支部开展民主生活会 下一条:工商管理学院教工第一支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会