关于加强元旦、春节与寒假期间党风廉政建设的通知

2013年01月02日 18:30  点击:[]

各党总支(直属党支部)、东方学院党委、各部门、各单位:
为了贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,切实加强节假日期间的党风廉政建设,过一个廉洁、节俭、务实的节日,根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2013年元旦、春节期间有关工作通知要求和省委召开的全省改进工作作风、加强党风廉政建设电视电话会议精神,结合我校实际,现对元旦、春节和寒假期间加强党风廉政建设提出以下要求:
一、加强廉洁自律宣传教育,督促党员干部牢固树立法纪观念,自觉抵制各种不良风气。要针对元旦、春节期间党风廉政方面可能出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,切实做到防微杜渐,防患于未然,努力使领导干部成为廉洁从政的表率。
二、提倡节俭过节,严格禁止各种奢侈浪费行为。要发扬艰苦奋斗、勤俭办学的精神,自觉执行中央和省委关于加强党风廉政建设、制止奢侈浪费行为的各项纪律和规定,引导师生树立健康文明的消费观念,厉行节约,反对浪费。各部门、各单位在节日和寒假期间确需举办的活动,必须本着节俭、务实的原则,严格控制规模和开支,尽量减少、简化各种茶话会和联欢会。
三、严格遵守“六个严禁”。各部门、各单位和各级领导干部要严格遵守“六个严禁”:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费;严禁超标准接待;严禁组织和参与赌博活动。
四、认真开展监督检查,严肃查处各种违规违纪行为。各部门、各单位要认真做好宣传教育工作,加强内部管理,防止各种违纪违规问题的发生。领导干部不仅要管好自己,还要管好配偶子女和身边工作人员,切实履行“一岗双责”。加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,要依法依纪严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,要追究有关领导的责任。

校纪委
一二年十二月二十六日

上一条:关于举办浙江财经学院党校工商管理学院第二十四期学习班的通知 下一条:学习十八大文件精神,探讨学院发展道路 ——暨工商管理学院中心组学习