学生第三党支部注入7名“新鲜血液”

2013年12月12日 08:42  点击:[]

12月9日晚,学生第三党支部在学院楼410教室召开了党员发展转正大会。会议由支部书记俞佳老师主持,支部全体党员、预备党员参加了本次会议。会议主要听取了7名发展对象的入党志愿及8名预备党员的转正申请,并作出投票表决。

会上,叶凯等7名发展对象依次从各自的思想、工作、学习、生活等方面向大会汇报了入党志愿。同时入党介绍人也一对一地对发展对象进行客观评价,并认为在各方面的权衡下同意发展对象加入党组织这个大家庭。最终,经大会充分讨论,与会党员投票表决,7位发展对象最终都被同意接受为预备党员。

接着,叶丹等8名预备党员也依次向党组织汇报了各自在预备期间的思想、学习、工作等方面的情况,恳请党组织审视批准转正申请。同时,其他与会党员也进行了客观的评价,做了相应的补充。我们发现,每位预备党员都有明确自身努力的方向,做了相应的规划。经大会投票表决,8名预备党员正式成为共产党员。

同时,俞佳老师对本次会议作了最后的讲话,她特别强调了物流专业和人力专业共同组成了学生第三党支部,希望各位党员和新发展的预备党员能够以身作则。由此,老师也提出了以下三个要求:一是各位党员和预备党员应增强自身的党性修养,要有政治意识;二是要有服务意识,尽管平时学习工作忙碌,但始终不能忘记自己是一名共产党员;三是要有表率作用,尤其是大四的党员要在就业上起表率作用。

最后,在周伟萍的带领下7名新发展的预备党员和8名转正的党员在党旗下进行了庄严宣誓。

上一条:工商管理学院学生第五党支部召开群众路线教育实践民主生活会 下一条:勇于自我批评,争做时代先锋——记学生第三党支部开展民主生活会