工商管理学院学生第一党支部成功举办党员发展公开答辩会

2016年05月17日 16:22  点击:[]

5月15日下午1:30,工商管理学院学生第一党支部首次举行党员发展公开答辩会,参加本次公开答辩会的有支部党员、预备党员、入党积极分子和外请的评委嘉宾,本次活动也让发展对象们充分地向组织展示了自己的成长与进步。

此次公开答辩会主要流程:14名发展对象根据抽签结果依次上台进行答辩,每位答辩人时间12分钟,其中6分钟为根据自己入党意愿、目前表现和未来规划进行个人PPT展示,6分钟为回答问题环节,每人回答两个问题其中一个问题为必答题,必答题为同一个问题,主要侧重考察其入党意愿和对党的认识,一个为从8个选定的问题中随机抽取的问题,主要考察其对党员职责、形象与素质提升认识,对我国当前重要经济发展战略、发展理念与高等教育改革等基本国策关注与理解。答辩评委由本支部书记胡星平老师,支部委员沈佳其、曾晓卉、苏珊,周琳以及学生第二党支部书记刘远琳老师等6位组成。评委根据各位发展对象答辩展示的入党意愿、目前表现与未来规划及回答问题表现等情况在评分表上打分,然后根据分数高低从14名发展对象中投出10位同学,支部根据6位评委投票情况,由选定的唱票、计票、监票人员进行唱票、计票并监督,得票前10位确定为本支部本次发展对象。

在答辩过程中,每位同学都自信从容,他们语言自然流畅,既充分地向组织表达了自己的入党意愿和未来规划,也充分地展示了自己目前的优良表现,不时赢得大家的热烈掌声。

最后,胡星平老师做了简短总结讲话:(一)此次举行党员发展公开答辩活动对党员发展是一次全面的创新形式,希望通过这种活动切实推进支部党员发展工作;(二)通过答辩,让发展对象充分向组织展示他们的努力与表现,让支部其他入党积极分子以他们为榜样,充盈自身,以实际行动向组织靠拢。

上一条:工商管理学院预备党员宣誓仪式 下一条:品尝味全 感受优秀——在学习中成长