工商管理学院第三十期党课学习通讯稿

2016年04月08日 14:21  点击:[]

2016年4月5日下午工商管理学院第三十期党课学习班在学院楼211教室正式开班。

在党课开始前,举行了简短的党课开班仪式,工商管理学院(MBA学院)党委书记黄卫华老师、学办主任本次党课学习班班主任胡星平老师出席了开班仪式。仪式上,黄卫华书记为学员们做了讲话,他强调本次学习班学员是通过班级民主投票——所在支部讨论推荐——学院党委审核,最后发文公示等严格程序推选到这里来参加党的基本理论知识学习的,大家一定要珍惜这次来之不易的学习机会,认真听讲并做好听课笔记,努力学习,以实际行动积极向党组织靠拢。并向同学们介绍了工商管理学院与MBA学院整合后的基本情况,新的工商管理学院建设将立志成为未来企业家的摇篮这一发展愿景。随后,本次学习班班主任胡星平老师就党课纪律以及党课学习安排做了阐述,希望各学员严格要求自己,提高思想觉悟。最后,本次党课学员代表李凌丽同学代表全体学员就党课学习态度及纪律做出保证与承诺。

简短仪式结束后,本次学习班举办了第一、二讲党课。主讲嘉宾分别为工商管理学院(MBA学院)党委书记黄卫华老师和创业学院院长、书记尤利群老师。

第一讲党课主要围绕“党员发展的程序于要求”为核心展开的。黄老师说,发展党员工作是党组织一项政策性很强的、极为重要的经常性工作。发展党员工作要从贯彻党的基本路线要求出发,坚持标准,重在培养,保证质量,保持数量。坚持入党自愿和个别吸收的原则,成熟一个发展一个,在党委的领导下有计划有目标地进行。

第二讲党课主要围绕“当代大学生的历史使命”,尤老师主要讲述以下几点:1 、关心祖国和民族的命运,高举爱国主义的旗帜,继往开来,为中国沿着社会主义方向前进而作出自己应有的贡献。2、响应党和国家的号召,顺应人民群众的需要。扎根基层,投身到西部,积极的到偏远贫困地区支农支教等等。3、要努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,踏踏实实地打好基础,积极迎接科技和知识经济的挑战。

党员之家通讯员严路路