我院召开党的群众路线教育实践活动党总支专题民主生活会情况通报会

2013年12月05日 16:01  点击:[]

12月3日下午,我院在5号楼409室召开党的群众路线教育实践活动党总支专题民主生活会情况通报会。学院党总支书记尤利群主持会议并作情况通报发言。学校第8督导组王聪、胡国庭同志到会指导。

会上,尤书记从三个方面通报了专题民主生活会情况。

一是专题民主生活会的会前准备情况。学院党总支高度重视专题民主生活会,认真制定会议方案,为开好开实专题民主生活会打好基础。学院班子全体参加校党委组织集中学习和专题讨论。班子成员学习阅读了规定的三本必读书目,开展了“三思三观”教育学习活动。通过学习,充分认识开好专题民主生活会的重要意义,克服思想障碍,提高开展批评和自我批评的自觉性,坚持高标准、严要求,为开好专题民主生活会奠定思想基础。

二是专题民主生活会的基本情况。在专题民主生活会上,学院党总支班子及成员坚持高标准、严要求,聚焦“四风”方面的突出问题,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,坚持把自己摆进去,把责任担起来,以整风精神开展批评和自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了改进作风、提升能力、联系群众的努力方向和整改措施。校党委第8督导组对会议作了点评,并充分肯定了学院党总支为开好这次专题民主生活会所做的充分细致的会前准备工作,认为学院召开的专题民主生活会是一次严肃认真、实事求是、成功的民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的,收到了预期的效果。

三是下一阶段努力和整改的方向。学院党总支班子充分认识到,这次教育实践活动查摆出来的问题,是今后努力的方向和改进的目标。学院党总支要坚持高标准严要求,按照夏书记提出的“好班子、好老师、好学生、好学校”的要求,认真整改落实,着力抓好建章立制,在解决问题上下功夫,确保教育实践活动取得实效。针对这次教育实践活动查找出来的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,分别提出了有针对性的整改措施:加强理论学习,坚持党的宗旨意识;深入师生,增强服务意识和质量;进一步务实创新,转变工作作风;加强制度建设,增强防腐能力。

上一条:工商管理学院教工第一支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会 下一条:工商管理学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会