工商管理学院第二十七期党校学习班第二讲

2014年11月28日 09:41  点击:[]

11月25日下午1点半,中共浙江财经大学党校工商管理学院第二十七期学习班第二讲准时开课,担任本讲是浙江财经大学党委宣传部副部长王晨曦老师,学习班125名学员参加了本次学习。

王老师本讲题目是“坚定理想信念,加强党性修养”。王晨曦老师就共产党为什么要坚定理想信念、大学生如何坚定理想信念、党性修养的本质内涵、学生党员如何加强党性修养这四个方面展开讲解。在课上,王老师以刘胡兰、雷锋、焦裕禄等优秀共产党员为例,突出了坚定理想信念的重要性。同时,王老师还特别强调了在媒体时代下,大学生应正确认识和利用互联网。而在座的同学们也都认真听着老师的讲解,在精彩处还认真做了笔记。最后,王晨曦老师提出希望同学们能成为一个有能力、有情感、有道德、有信仰的人,也只有这样的人,才有可能成为一名合格的共产党员。

本次党校让同学们更加清楚地了解了党的基本内涵,明确了坚定理想信念的目标,提高了自己的政治思想觉悟性,也让同学们更加明白了为什么要入党,怎样才能入党。

上一条:吸收新鲜血液,充实组织活力——记学生第三党支部发展大会暨转正大会 下一条:工商管理学院党校开班第一课成功开展.