颂党恩,话励志——工商管理学院举办主题演讲比赛选拔赛

2012年12月05日 11:05 新闻部 郑文琪/文 冯梦雨/摄 点击:[]

12月4日下午2点,工商管理学院“颂党恩 话励志”主题演讲比赛选拔赛在学院楼115教室顺利开展。出席本次活动的评委有俞佳老师,陈梦倩、柳碧云等学生代表则作为评委为选手打分。

本次活动的对象是本院全体贫困生。作为这个学期的第一个贫困生励志比赛,它受到广大学生的支持。本次比赛总计有八个小组参加,规定每组六分钟的演讲时间。

比赛开始之前,俞佳老师上台讲话:“贫困生同学能够得到更多的成长经历和成长的资本,相比一般同学而言,你们更加自立自强,进入社会后,受挫能力,抗压能力,抗击打能力也更强。这类发展性资助活动学校提供的一个很好的平台,能够切实锻炼我们各方面的能力,相信我们每个贫困生同学背后都有各自感人的故事,希望大家能真诚真挚地讲述出来。”俞老师的一番话迎来了学生们激烈的掌声,随后她宣布比赛正式开始。

各个小组都做了充分的准备,精彩的PPT展示、诗歌朗诵、优美的文章,吸引了台下众多学生的注意力。四组过后,俞佳老师点评,她建议下面的选手增加演讲气势,充分展示自己的想法。随后,后面的四组纷纷上台激情演讲。其中,高志飞组的丰富感情得到了俞佳老师的肯定。

最终,12工商高志飞组取得了冠军,11规划江傲组取得了亚军,季军则是12农经王明丽组。大赛也在颁奖中园满落下帷幕。

此次大赛旨在学生广泛学习党的十八大精神,培养大学生的感恩仪式,进一步做好发展性资助,也为家庭经济困难学生提供锻炼提高的平台。

上一条:党在我心 与时偕行 ——记社团管理中心十八大专题学习会 下一条:工商管理学院第二十二期党校考试通过名单