工商管理学院教工第一支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

2013年12月11日 11:27 教工第一党支部 点击:[]

根据省委统一部署和我校《关于召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的通知》的要求,工商管理学院党总支教工第一支部于2013年12月10日下午在工商管理学院410会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。工商管理学院党总支教工第一支部成员参加会议,学校督导组成员叶秀老师参加并指导会议。

在专题组织生活会上,支部党员逐个发言,围绕“四风”建设,从“为人师表、从教守规矩、服务师生”等方面认真对照检查,深入查摆问题,对自身在“四风”方面存在的突出问题深入查找思想根源,分析问题产生的主要原因,并提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向,开展了深入的自我批评。每位同志发言后,其他同志实事求是、坦诚公开地对其进行批评,指出在教书育人、科学研究、集体贡献等方面存在的问题,被批评同志则认真听取意见、虚心接受批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。会议还对支部作为一个整体在教学、科研和学科发展中存在的问题进行了深入查摆,对专业和学科发展发展存在的问题进行了深入分析,对照了与兄弟院校的差距,明确了努力的方向。

会议气氛紧张、热烈、严肃,既有红红脸的时候,也有相互加油、鼓励的时候,全体支部成员的精神和思想受到了一次洗涤。每位同志通过自我批评与批评找准了自身的问题,对存在的问题感到了整改的紧迫性,既对思想意识有触动,也对解决实际问题有帮助。

工商管理学院党总支教工第一支部对这次会议进行了精心组织,结合省委和学校的要求,会前每位教师党员对党的群众路线教育实践活动的精神和要求进行了认真学习,相互交流,讨论心得和体会,按照“为人师表、从教守规矩、服务师生”的要求,从查摆问题、分析原因、整改措施三个方面认真准备了书面发言材料。

上一条:工商管理学院教工第二支部召开民主生活会 下一条:我院召开党的群众路线教育实践活动党总支专题民主生活会情况通报会