党课通讯稿

2016年04月22日 15:59  点击:[]

2016年4月19日13:00-16:30,学生党员之家在工商学院楼211教室举办党课校学习班第四、五讲。第四讲主讲人罗金艳老师——法学院党委副书记共同完成此次培训,第五讲主讲人华正学老师——浙江财经大学马克思主义学院院长。

罗金艳老师讲述的是如何明确入党标准,端正入党动机——以实际行动加入党组织。入党动机就是一个人要求入党的内在原因和真实目的。在现实生活中,要求入党的同志的入党动机往往是不相同的。要求入党的同志,都应当认真剖析一下自己的思想,思考一下自己究竟是抱着什么样的动机申请入党。种种入党动机中,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。这种入党动机之所以是唯一正确的,因为它与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件是一致的。发展新党员,应把那些入党动机端正,表现出色,确实具备党员条件的人吸收进来,这样才能为国家、为党未来的发展输送鲜活的、健康的血液。

华正学老师对习近平主席“治国理政”战略思想进行解读。如何理解“四个全面”战略布局是习近平治国理政思想的核心。 “四个全面” 战略布局是对党基本路线的拓展和深化。党的十八大后,习近平主席多次强调:“党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线。我们在实践中要始终坚持“一个中心、两个基本点”不动摇,既不偏离‘一个中心’,也不偏废‘两个基本点’,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,坚决抵制抛弃社会主义的各种错误主张,自觉纠正超越阶段的错误观念和政策措施。只有这样,才能真正做到既不妄自菲薄、也不妄自尊大,扎扎实实夺取中国特色社会主义新胜利。”

本次党课,加深了同学们对中国共产党的认识与了解,让同学们在党组织的指导与关怀下不断成长。相信通过本次培训,工商学子们定会更加深入地学习党的理论知识,以实际行动积极向党组织靠拢,提高自身的政治素质,为学校和社会的发展做出贡献。

党员之家通讯员:严路路

上一条:工商管理学院第三十期党校学习班考试通过名单 下一条:工商管理学院第三十期党课学习通讯稿