金牌人生从绿城起航——绿城集团“蒲公英计划”宣讲会顺利开展

2012年11月26日 09:17 新闻部:梁寒冰/文 陈潇/摄 点击:[]

11月20日,绿城集团2012冬季“蒲公英计划”宣讲会在我校学术中心一号报告厅隆重举行。此次宣讲会主要由大学生实践基地建设签约仪式、绿城集团推介和“蒲公英计划”宣讲三部分组成。出席本次活动的嘉宾有校教务处副处长魏遐老师、工商管理学院副院长陈世斌老师、院分团委书记胡星平老师、农林经济管理专业杨雪峰主任以及绿城集团执行总经理谷建潮、执行总助理詹丽芳。同学们积极参与,互动活跃。

下午1点30分,我院陈世斌副院长宣布宣讲会正式开始。首先,由绿城集团执行总经理詹丽芳上台发言,她表示此次“蒲公英计划”对绿城、对我院学生都具有深远意义,并对我院的工作支持表示感谢。随后,校教务处副主任魏遐老师代表校、院领导上台致辞。她指出,在绿城建设大学生实践基地,是一种拓展教学的新形式,是我校培养市场导向型人才的改革重点。这不仅打开了校门、延伸了教学,也与“十二五”期间专业教学的大背景相契合。最后,魏遐老师代表校教务处对校企合作表示支持和鼓励。之后,绿城集团执行总经理和陈世斌副院长作为双方代表进行了签约仪式,大学生实践教学基地建设正式启动。

随后的绿城集团推介、“蒲公英计划”宣讲也同样精彩。执行总经理深入浅出的集团介绍让同学们体会绿城“真诚、善意、精致、完美”的核心价值观,上期“蒲公英计划”参与者的切身感受使同学们了解“蒲公英计划”学以致用、适应社会、专业实践的教育体系。同学们都踊跃发言、积极提问。

短短的两个小时,同学们在轻松愉悦的氛围中获益匪浅。“这种实习才是真正有意义的实习,我一定要积极参与。”一位大三市营专业的学姐兴奋地说道。正如魏遐老师所言:“蒲公英计划将吸引更多学生进行有价值的实习实践,也将吸引更多学校深入开展合作,我们拭目以待!”

上一条:工商管理学院第二十二期党校考试通过名单 下一条:走进知名企业 感悟企业文化——我院市营协会参观杭州中萃食品有限公司及康师傅控股有限公司