学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院学术沙龙第五期(易变质产品的库存优化决策)成功举办

2024年05月23日 10:05  点击:[]

为助力我校“新财经”战略,落实“新学科”体系建设,加强管理学院的科研工作。2024521日上午,我院在5-415会议室举办了本学年第五期学术沙龙活动。电子商务系的杨亚老师作了专题为“易变质产品的库存优化决策”的学术报告。本次活动由电子商务系主任王鲁老师主持,电子商务系和信息管理系的各位老师出席了本次活动。

杨亚老师首先介绍了易变质产品的研究进展,并重点围绕一项关于“交叉易腐性影响的生鲜农产品库存优化”研究进行了分享:该研究基于EOQ模型研究了保鲜努力与成本相关且可控的情况下,多种生鲜农产品混合存放时,交叉易腐性对库存决策的影响,及从数据驱动的角度研究最优库存策略的制定。最后,对将要进行的研究工作也进行了汇报:将围绕特殊易变质产品的多个特性,对复杂库存系统及供应链的运作优化问题继续深入分析。

在学术交流环节,电子商务系和信息管理系的各位老师,围绕自己的研究兴趣,对模型建立、数据分析以及关于杨亚老师研究工作中的一些问题进行了询问和详细的讨论。同时,在座的各位老师也针对学术论文的投稿经历、合作科研的方式方法等方面展开了热烈讨论。本次的学术沙龙为各位老师的研究交流和今后的科研工作带来了一定的帮助。

上一条:王建明带队调研企研数据 下一条:第七届孙冶方经济学家发展论坛(2024)“新质生产力与数智创新创业”分论坛举行