杉数科技金成能博士学术讲座成功举行

2024年10月11日 15:44  点击:[]

2024年10月11日,杉数科技皮良经理与金成能博士应邀访问我院,并作题为“运筹优化方法在高铁运行调度中的前沿应用”的学术讲座。讲座由张树柱老师主持,学院马祖军、彭娟娟、诸立超、李晓超、王媛媛、王盼盼等众多老师和学生参与。

金博士围绕着“运筹优化介绍”、“京沪高铁列车运行图优化建模”、以及“底层引擎与计算‘芯片’-COPT”展开,介绍了优化求解器在各个行业的应用,强调智能决策能力成为数字化时代企业核心竞争力;然后围绕着具体的项目,“京沪高铁运行图编制与车站时刻表制定”,开展了详细的介绍,从具体的业务场景、详细约束、各种需求,到对应的数学建模,以及怎么克服大规模模型难求解的问题,从而为真实的业务场景找到最优的解决方案。之后,金博士与皮良经理就杉数科技与高校开展的学术合作、课程建设等内容做了详细的介绍。

分享结束后,参会各位老师就运筹优化的具体建模理论、业界应用实践、以及教学实践平台进行了详细的沟通交流,其中供应链管理系目前已经与杉数科技开展了相应教学资源的合作事宜,未来希望能够在实践教学、课程建设、学术科研等方面开展更加深入的合作与交流。

2024年10月11日

上一条:管理学院开展“三风”建设大讨论 下一条:四载磨砺图亮剑 一鼓作气凯歌还——人力资源管理系21级毕业班活动