管理学院开展“三风”建设大讨论

2024年10月12日 08:54  点击:[]

10月10日下午,管理学院组织召开“三风”建设大讨论。学院领导班子成员、各系(部、项目)主任及教师、辅导员和行政人员代表等参加会议。会议由管理学院党委书记朱力明主持。

朱力明首先传达了学校“三风”建设的相关要求,指出“三风”建设是全面贯彻落实“新财经战略”的关键因素,是促进学生成长成才的重要一环,也是培养MAQ型浙财金生的有效路径。全院上下要切实提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,全面提升教育教学水平和人才培养质量。

与会人员结合学院实际,围绕教学科研、学生管理、管理服务等方面畅所欲言,谈心得,话体会,查问题,找不足,同时也提出了针对性的改进建议。大家一致认为,教师作为“三风”建设的主力,应率先垂范,狠抓教风、学风和作风,以良好的教风、学风和作风构建和谐师生关系,营造良好育人氛围。

朱力明在总结讲话中充分肯定了此次大讨论取得的成果,指出“三风”建设是一项基础性、长期性的系统工程,需要全院上下一起参与、共同发力。学院将以此次大讨论为契机,进一步统一思想,达成共识,认真梳理问题,找准短板弱项,尽快形成整改方案,建立问题清单,抓好整改落实,确保“三风”建设达到预期目的。