当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

四载磨砺图亮剑 一鼓作气凯歌还——人力资源管理系21级毕业班活动

2024年10月11日 12:24  点击:[]

时光荏苒,如白驹过隙,在21级的同学即将踏上新征程之际,人力资源管理系于10月10日(周四)下午专门召集本专业大四学生齐聚217会议室,为他们即将进入人生的新阶段加油鼓劲。学院陈小芳副书记、人力专业负责人、系主任、班主任、专业老师、带班辅导员以及21级人力全体学生共同参与了这场活动。本次活动由人力资源管理系主任张维维主持。

首先,陈小芳副书记代表学院表达了对同学们的期许和信任,同时分享了四句话与同学们共勉:一是要通过读书养才气;二是要勤奋;三是要学会宽厚;四是一定要坚毅。陈小芳副书记希望同学们能够用上述四点克服人生道路上的困难,到达成功的彼岸。

专业负责人吴道友教授以“学一行、精一行、惠一行”为主题与同学们进行了交流。首先强调了“专业”的重要性;其次对浙财人力资源管理专业在全国的地位、就业状况、发展趋势等进行了介绍;最后,吴道友教授还给人力资源管理专业的同学带来了福利大礼包,本专业的同学可以免费在浙江财经大学人力资源产业学院考取企业人力资源管理师等级证书。

班主任对学生们也是满满的叮咛和鼓励。人力1班班主任胡孝德老师叮嘱同学要关注考公、考研各个时间节点;要保持自信,不要焦虑;要记得老师、学院以及学校永远是你们坚强的后盾。

人力2班班主任郭琨老师希望学生不要有太大压力,达到自己预期目标就好,如果有压力随时欢迎交流沟通。

带班辅导员顾晗可老师也结合自己的工作,给学生提出了近期需要重点关注的三点:一是要关注毕业要求是否达成;二是准备简历,积极就业;三是调整心态,相信自我。

本次活动的重头戏——学姐学长经验分享环节更是干货满满、精彩纷呈。

第一位分享人是考取浙江大学的20届毕业生崔玙璠学姐,她详细地分享了从备考计划的制定到复习资料的选择,再到如何应对考试压力等各个方面的经验。

第二位分享人是24届毕业生杨佳林学姐,她作为一位既考上研究生,又考上烟草专卖局的学姐分享了考研和考公经验,同时还分享了在这二者中抉择的心路历程。

第三位分享人是22届毕业生万詹琪学长,从找一份什么样的工作和怎样找工作两个方面为毕业生找工作给出了满满干货的建议。随后,还与学弟学妹进行了互动,为学弟学妹答疑解惑。

本次活动不仅加深了同学们对本专业的了解和热爱,同时也让同学们更加有勇气和自信面对即将到来的毕业挑战。四载磨砺,如今即将亮剑,相信人力资源管理系21级的同学们定能一鼓作气,在未来的道路上奏响凯歌,书写属于自己的辉煌篇章。

上一条:杉数科技金成能博士学术讲座成功举行 下一条:电子商务系师生参加第三届全球数字贸易博览会