电子商务系师生参加第三届全球数字贸易博览会

2024年09月29日 09:47  点击:[]

9月27日,管理学院电子商务系组织了2024级新生前往杭州大会展中心参加了第三届全球数字贸易博览会。此次参观活动由电子商务系程小英老师带队,24级学生积极报名参与了该项活动。

本次数贸会以“数字贸易,商通全球”为主题,来自全国各地和全球各国的企业,不同的国际组织和外商境外协会的代表前来参加这次的数贸会。此次设置1个综合展览区和8个特色数字产业展览区,为线下和线上的观众带来了别具一格的体验。

这次活动,学生感受到数字经济给贸易所带来的便利,充分感受了数字贸易和数字技术的蓬勃发展。活动中出现被誉为“国产之光”的黑神话悟空,作为中国的第一款3a大作,它所带代表的含义并不是一款游戏那么简单,它促进着中国文化通过数字化的方式向着世界各地传播,让全世界都感受中国魅力。同时也促进着取景地经济的发展。在场馆中有着许多直播带货的地方,让我们切身感受数字经济的腾飞。场馆中也有黑科技,例如:小鹏的飞行汽车,特斯拉的仿真机器人,艾浙里的电子艾灸等等,这些新鲜的科技都在刺激同学的神经,让同学们深刻地认识到“数实融合”,不仅拓宽了电子商务的专业视野,而且展望了数字商务的广阔前景。

管理学院电子商务系

2024年9月29日

(撰稿人:黄佳愉,王健)

上一条:四载磨砺图亮剑 一鼓作气凯歌还——人力资源管理系21级毕业班活动 下一条:第十届浙江省大学生经济管理案例竞赛校决赛圆满落下帷幕