我院组织代表队在2024年全国企业竞争模拟大赛中斩获全国一等奖

2024年05月29日 10:07  点击:[]

近日,2024年全国企业竞争模拟大赛(A类)总决赛在暨南大学落下帷幕。本届大赛由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办。

大赛自3月启动以来,581所高校的6632支队伍经过校内初赛入围全国复赛,经过全国复赛的激烈角逐,最终有来自北京大学、浙江大学、南京大学、吉林大学、北京邮电大学、中国政法大学、暨南大学、西南政法大学、西南交通大学、浙江财经大学等高校的135支队伍晋级全国总决赛。

我院组织参加了企业决策(Bizsim)和企业运营(Bizwar)两个赛道的比赛,收获一等奖1项、二等奖5项(包括研究生1项)、三等奖3项的好成绩,并获得了优秀组织奖

获奖团队及其成员名单:

本科生决策赛道获奖名单

八方来财

舒鹏 金路 潘佳怡

沈渊

指导老师邬雪芬老师感言:

本次大赛同学们获得了历史以来的好成绩,同学们在比赛中的精彩表现凝结着组织竞赛的老师们、同学们的辛勤付出,是浙江财经大学管理学院“以赛促学、以赛助教、赛学结合、实践提高”的“跨学科、跨专业”实践教学人才培养模式实践的成果。企业竞争模拟大赛旨在锻炼学生在变化莫测的经营环境里沉着快速的制定应对决策以达到企业的战略目标,培养学生团队协作精神,提高高阶能力和创新性能力。很高兴看到同学们在比赛中互相协作、共同努力,最终获得了全国一等奖等多项奖项!希望同学们再接再厉,再创新高!

获奖团队队长陈佳欣感言:

作为一名大四学生,企业竞争模拟大赛陪伴我度过了一年多的时光。非常感谢学校和老师们的支持,也十分荣幸能够在2024年冲进决赛现场,在毕业之即画上一个圆满的句号。回顾比赛,必然会有些许遗憾,现场决策中也会有许多不完美甚至失误的地方,但恰恰是因为这些瑕疵,才鼓励着我们更好地反思自我、充实自我,并且不断激励着我们砥砺前行。企模带给我的,永远不止是它最后的结果。

全国企业竞争模拟大赛是基于互联网运用计算机技术模拟企业竞争与经营决策,是面向高校大学生的具有中国特色的重要商业模拟赛事。比赛中,浙江财经大学团队充分发挥合作精神,全面、灵活地运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等知识,正确制定企业的决策,极大锻炼和提升了自身专业能力。

(撰稿:邬雪芬,初审:张雷,二审:焦文,终审:陈小芳)

上一条:管理学院举办“国际认证与数智人才培养”专题会议 下一条:我院成功举办第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛东部赛区决赛