管理学院举办“国际认证与数智人才培养”专题会议

2024年06月05日 10:10  点击:[]

为助力我校“新财经”战略,推进“新学科”体系建设,进一步加强管理学院的教学与科研工作,2024531日下午,管理学院在5-410西会议室成功举办了“国际认证与数智人才培养”(International Certification And Training Of Talents In The Digital And Intelligence Era)专题会议。此次会议由市场营销系和教师教学发展中心联合主办,市场营销系主任陈颖主持,多位老师出席了会议。

本次会议特别邀请了托莱多大学的两位重量级嘉宾发表专题报告。托莱多大学的Gary Insch教授作了题为“AACSB商科认证与质量体系构建”的报告。他详细介绍了AACSB认证的标准与流程,分享了全球商学院在认证过程中积累的宝贵经验,为我院商科教育的质量提升提供了有力的参考和指导。

随后,托莱多大学的Ainsworth Anthony Bailey教授发表了题为“Impressions of Artificial Intelligence in Academia and Marketing”的报告。Bailey教授探讨了人工智能在学术界和市场营销领域的应用前景与挑战,结合实际案例,深入浅出地讲解了AI技术如何助力学术研究与课程教学,激发了与会教师的广泛兴趣和热烈讨论。

中美市场营销项目负责人王建国老师则发表了题为“2024级人才培养方案与数智型课程建设”的报告。王老师详细阐述了学院在新一届人才培养方案中的创新举措,介绍了数智型课程的设计思路与实施方案,展示了我院在数智人才培养方面的前瞻性规划与实际行动。

在随后的交流讨论环节,各位老师就AACSB商科认证与质量体系的认证标准、认证流程以及本单位实际情况和问题等方面展开了深入讨论,并分享了人工智能在学术研究和课程教学中的实际应用案例和方案。本次会议不仅为我院的学科建设和科研工作带来了宝贵的经验和启示,也进一步促进了学院教师之间的交流与合作。管理学院将继续致力于提升教学与科研水平,为培养具有国际竞争力的高素质数智人才不懈努力。

上一条:企业精英进营销课堂之十一:直播营销的策划与运营 下一条:我院组织代表队在2024年全国企业竞争模拟大赛中斩获全国一等奖