新闻资讯
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 新闻资讯 >> 正文

供应链管理系创业基础之“学长话就业”

2022年11月21日 09:20  点击:[]

为更快帮助学生建立学习目标和专业自信,11月19日上午,供应链管理系举办了创业基础之“学长话就业”讲座。讲座特邀我院2012届物流管理专业毕业生,现为杭州冠程企业管理咨询有限公司合伙人钟振波作为主讲人,与同学们分享供应链人才的就业趋势。22级工商六班和20级物流管理两个班的同学参与了本次讲座。

钟振波以京东、阿里巴巴、小米等企业的供应链人才需求为切入点,介绍了各行业,特别是互联网、电子商务等新兴行业对供应链人才的迫切需求。他表示,从招聘数据来看,供应链管理专业不仅是市场潜力较大的专业,也是对实践能力要求较高的一个专业,处于“风口”的供应链管理的同学们应把握机会,学好专业知识,熟练掌握ERP、SAP等应用软件,积极参加各类学科竞赛。

讲座最后,钟振波回答了同学们关于专业选择、职业规划等相关问题,并提出同学们以后在择业时可以参考“择己所好、择己所长、择世所需、择己所利”的原则,好好规划大学四年的生活和学习,不负青春。

上一条:浙江财经大学“最美浙财人”---叶健 下一条:筑梦工商·不负韶华:工商管理学院创业基础之学长论坛又开讲