学生通知
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 学生通知 >> 正文

团中央视察春运志愿者工作,遇见工商青志“红马甲”

2017年01月16日 20:07  点击:[]

G20期间,无数的志愿者用他们的优秀的服务和温暖的微笑给世界留下了深刻的印象。步入后G20时代,杭城志愿的余热还在继续。进入春运后,杭州火车东站已经变得熙熙攘攘,而在众多的回家旅客中,有一批“红马甲”显得格外亮眼——他们是来自浙江财经大学工商管理学院的志愿者们。为了更好地服务旅客,保障春运,50余名志愿者经过有序的组织,在14、15日,开展了“暖心护杭·志愿财大”文明出行倡议志愿活动,用爱心为杭城增添温暖。我们的志愿还获得了领导和外媒的肯定,团中央青年志愿者工作部副部长黄英锋视察青年志愿者工作,与我们青志同学们亲切交谈,鼓励大家用服务诠释青春,行动践行梦想。

春运期间,旅客出行是否文明在一定程度上反映着国人素质的高低,“红马甲”们为此进行了文明出行宣讲活动,他们热情地向旅客分发宣传手册,并邀请旅客们在文明出行签名墙上留下自己的姓名,承诺以身作则,共同践行和倡导文明出行。志愿者们为做出签名承诺的乘客们送上了中国结,希望借助其中的寓意,向旅客传达平安出行的祝福。

在活动中,志愿者们时刻注意着对候车秩序的维护,温馨提醒旅客们有序排队候车以及保管好个人随身物品。而沉重行李的搬运着实成为了春运中每位回家旅客的烦恼,志愿者们意识到了这一点,积极帮助一些有需求的旅客搬运行李。

此外,为了给冬日里回家的乘客增添一份温暖,校党委宣传部何建中老师和“红马甲们”还在现场手持毛笔,为旅客们写春联送祝福,有旅客拿到赠送的“福”字时忙碌的神情立刻舒展开了笑脸,并表示回到家后马上贴起来。还有旅客们自己动手写春联,希望用自己的心意书写新一年幸福安康的期盼。

“红马甲”们用他们热情的态度和细心的服务赢得了许多旅客的赞赏,有旅客说道:“正是这些志愿者们的帮助,正是这一幅幅春联,让我们觉得原来等车也可以感到温暖。”

春运期间,浙江财经大学工商管理学院的“小青荷”们纷纷化身“红马甲”,撸起袖子为拖着沉重行李匆忙赶路的旅客们搭把手,协助他们顺利上车,用这样一种助人为乐、传递爱心的行动,践行了95后大学生的社会责任和担当,同时也号召有更多的人加入到文明出行、助力春运的行列中来,共同为平安春运——中国史上最大的人口迁徙活动保驾护航,让每一位在劳作一年的游子都能轻松踏上平安的回家路。

上一条:关于评选工商管理学院2017届省级优秀毕业生的通知 下一条:副校长黄建新一行到我院走访调研