学生通知
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 学生通知 >> 正文

我院召开二学期学生工作会议

2016年03月02日 09:04  点击:[]

3月1日下午3点,我院在115教室召开2015—2016学年第二学期学生工作会议,会议开始前胡星平向在座学生干部隆重介绍了工商管理学新任院长董进才老师和新任党委书记黄卫华老师的到来。

会议首先由党委书记黄卫华老师致辞。本着对学院的发展期望,黄卫华老师指出工商管理学院将借鉴MBA模式培养学生,努力使工商管理学院向“国内一流,国际知名”这一目标迈进,同时强调了“学生是最好的载体”。在学生培养这一工作方面,他传达了与董进才院长达成的共识,要将学生培养成具有良好的文化底蕴,扎实的专业功底,充分的务实能力以及良好的社会责任感的儒雅的企业家。除此之外,在学生干部工作方面,黄卫华书记首先赞扬了学生干部的高能力,高素质以及社团活动的魅力;之后,他提出建议对于个人,要学习成功的经验,成功的思维,将成功变成一种习惯;对于学生干部,应当合理支配时间,强调“当管理内化成自觉行动,当管理成为自觉自愿的行动,当管理成为大家认为应该做的事情,才是学管理的最高境界“,大家应当将学生干部这一工作视为一次历练,从失败与挫折中反省并提升自己。

院长董进才老师先介绍了新工商管理学院(MBA学院)基本情况,指出新工商管理学院(MBA学院)是由原工商管理学院和MBA学院组合而成,提出学院新发展愿景。着重强调了学院核心工作是学生培养,因此他希望老师与同学们多沟通,建立起良好的关系。对于学院建设,他认为应积极响应创新创业的号召,主张将学生工作与学科建设、专业建设结合在一起,以能力培养为核心构建学生活动,鼓励同学们在学科竞赛上投入更多精力,从竞赛中提升自己。他还指出学院人才将做分类培养,针对考研方向、就业方向采取不同的人才培养方案。此外他再次强调了学风建设方面的“三无两高”课堂,指出树立良好的学风是关键,学生干部应当做好表率,塑造良好的学习氛围。

在院长与党委书记致辞结束后,刘远琳老师围绕切实加强青年思想引领工作、不断拓展共青团服务青年工作、扎实推进团学组织建设这三个方面讲解并强调共青团的工作要点。胡星平老师则介绍了文明寝室建设,学风建设和班级建设这三方面近期的具体安排,并希望各学生干部齐心协力做好本职工作,在新的领导下在新的学年有新的开始。

这次会议对工商管理学院学生工作进行了整体部署。学院将继续秉持育人为本的原则,不断提高办学质量,不断提升人才培养水平。

(宣传部 董泓菱)

上一条:第六届实习生专场招聘会通知 下一条:关于评选2016届院级优秀毕业生的通知