学生通知
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 学生通知 >> 正文

关于开展工商管理学院十佳青年推荐选拔工作的通知

2014年03月27日 10:24  点击:[]

工商管理学院各团支部、各班,研究生会:

为进一步选树和表彰践行核心价值观和 “最美精神”的青春榜样,营造“处处有典型,人人可成才”的生动氛围,为学院跨越式发展,积极贡献青春力量,现决定在全院范围内广泛开展十佳青年推荐选拔活动,现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象

全日制在读本科生、研究生。

二、推荐类型

本次选拔活动本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现活跃在各条团学战线,能够体现当代工商学子精神面貌和主流价值观的先进青年。主要参考类型如下:

1、热爱祖国的青春榜样:自觉维护中华民族大团结,促进社会大发展。自觉关心和和落实党的民族政策,积极向有关部门就如何维护民族团结建言献策、勇于同一切破坏民族团结的行为作斗争。

2、科技创新的青春榜样:积极参加大学生挑战杯、新苗人才、数学建模、以及院、校、省、国家所组织的的各项科技赛事,并取得良好成绩。积极发表各类文章,并取显著成绩。

3、自主创业的青春榜样:执著于梦想,弘扬敢为人先的创业精神,勇于创业、勇于攀登、勇于争先;以创新的精神、创造的勇气、创优的标准,展开自主创业,努力追求和保持领先状态。

4、社会工作的青春榜样:立足学生干部岗位,具有崇高的敬业精神,刻苦钻研,业务过硬;长期如一日尽职尽责、默默奉献,恪守大学生行为规范,办事公道、服务优质,赢得团员青年广泛好评。

5、诚实守信型的青春榜样:具有强烈的诚信意识,在人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。在学习生活中坚持信守契约,在同学中享有高度信誉。

6、见义勇为型的青春榜样:在他人合法权益受到侵害时挺身而出,设法进行保护和援救;勇于同正在实施的违法犯罪行为作斗争;保护国家、集体和群众生命财产安全。

7、志愿服务的青春榜样:在助学济困、环境保护、热心助人、社会公益等不同领域乐于奉献,勇于担当,力所能及地为和谐社会建设作出自己的贡献,把爱洒向人间。

8、自强不息的青春榜样:通过持之以恒的努力和付出,不惧艰难的处境,奋力拼搏,成就强大的自己,为理想默默坚持,不放弃努力、用不松懈,最终战争困难,取得实绩。

9、社会实践的青春榜样:坚持理论联系实际,在社会实践中增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,同时对于加强自身独立性。在向职场过渡做准备、增强就业竞争优势,取得好评和显著成绩。

10、孝老爱亲的青春榜样:具备感恩之心,勇于挑起挑起赡养父母的重任;有奋力拼搏,兼顾学业和家庭,毫无怨言;履行着“老吾老以及人之老”的美德;关心他人默默无闻奉献自己的青春。

11、其他具备先进和优秀事迹的青春榜样。

三、推荐形式

为更好地发现、推荐、宣传基层优秀青年典型,活动主要采取组织推荐的方式,以典型事迹案例材料上报的形式开展。每个案例的字数一般控制在3000字以内,一般由以下几部分组成:

1、个人基本情况;

2、个人主要事迹及青春奋斗故事;

3、在某一领域取得的突出成效。

4、请提供青年典型的工作和生活照各一张。

第一阶段:推荐阶段

在做好广泛发动和集体推荐工作的基础上,推荐2名候选人预备人选。请各单位将符合条件的同学于4月10日前将申请表及先进事迹材料报送(各上交一份电子稿和纸质稿)。

第二阶段:学院评审

由评审团根据预备人选推荐材料讨论确定十佳大学生候选人名单。最终根据候选人事迹并结合师生投票结果,由评审团评选出本届工商管理学院十佳青年。

第三阶段:荣誉表彰

适时表彰,并向获得“工商管理学院十佳青年”荣誉称号的学生颁发荣誉证书。

五、工作要求

1、严格筛选把关。所推荐的优秀青年事迹案例要实事求是,严格把关,确保青年典型事迹的真实性和示范性。

2、及时有效报送。各班团支部、研究生会要指导所推荐的青年典型规范填写《十佳青年登记表》,于4月10日前统一报团委宣传部。

联系人:裘冰洁 13634108614/668614(纸质稿上交)

施晶婷 15757133313/673313

电子信箱:zcgsnews@163.com

附件:工商管理学院十佳青年登记表