学生通知
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 学生通知 >> 正文

工商管理学院(MBA学院)关于切实做好暑期“两学一做”学习教育工作的通知

2016年07月08日 09:06  点击:[]

各党支部:

按照省委组织部推进“红色细胞工程”的要求,根据省教育工委和学校“两学一做”学习教育协调小组关于暑期“两学一做”学习教育任务和要求,为确保暑期放假不放松,扎实推进学院“两学一做”学习教育,结合学院学习教育活动开展情况与安排,推出三个“专项行动”,进一步推进暑期学习教育。各党支部要结合本支部实际情况,高度重视抓好假期“两学一做”学习教育,做好本支部“三个专项行动”,推动党员认真践行“四讲四有”合格党员标准,切实做到“假期教育不停步”。

一、开展“学习提升”专项行动

充分发挥信息化平台作用,通过开设网络专题党课、组建支部交流群、打造党员微信圈等方式,定期推送学习资料、通报活动进展、交流心得体会,确保基层党支部月月有交流、每名党员周周有分享。各基层党组织要严格落实“三会一课”制度,通过组织开展“学一遍党章党规、读一部党建经典、听一堂网络党课、写一篇读书笔记、谈一次心得体会”的“五个一”学习提升专项行动,引导师生党员强化理论学习,提升业务水平。

二、开展“志愿服务”专项行动

要将学习教育融入暑期社会实践,加强党史国情教育,强化社会实践育人。各党支部要组织师生党员开展送文化、送科技、送服务的“三送”活动,推广先进生产服务技术和科技成果,促进师生党员提升服务意识、强化服务能力。

三、开展“校地合作”专项行动

要以“党建+校企合作”为主题,通过开展支部共建、党员结对等方式,引导师生党员深入企业、走进企业,打造校企合作品牌。各党委(总支)可组建“两学一做”专题宣传团,结合专业特色,通过走进企业做调研、走进企业讲党课、走进企业做宣传等形式,一方面助推企业开展学习教育,另一方学习吸收企业有益经验。

学院要求各党支部要抓好落实,引导师生党员积极投身三个“专项行动”,做到放假不放松,学习不间断,践行不止步,推动我校学习教育深入开展。

请各支部书记分别在8月7日前,9月7日前把本支部学习教育情况及好的经验做法发给胡星平老师。

浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)党委

2016年7月7日

上一条:工商管理学院党员大会 下一条:工商管理学院关于2016-2017学年贫困生认定工作的通知