印象•嘉兴梅花洲团建——记工商管理学院2020年秋游活动

2020年11月16日 11:32  点击:[]

11月14日,已是深秋时节,天气依然比较闷热。为活跃学院教职工业余生活、增强团队凝聚力,在紧张的工作之余能够充分放松身心、锻炼身体,工商管理学院分工会组织了嘉兴梅花洲团建秋游活动。本次团建秋游的目的是通过一系列的团队活动,增进教师同仁之间的相互了解,增强对团队和他人的信任感,培养团队协作精神以及释放工作压力,以此让工商管理学院全体教师同仁有更加积极乐观的心态来面对生活和工作。学院43位教师参加并感受了“梅花洲”团建秋游活动。

嘉兴的梅花洲团建拓展基地占地42亩,共设10块拓展场地,最大的草坪可同时容纳2000人,借助景区经典的江南水乡文化,建设一批适宜现代休闲体验式旅游的配套项目和更加完善的旅游配套设施。安排紧凑而又干货满满的团建秋游之旅令人印象深刻。

上午大家早早地来到了嘉兴的梅花洲团建拓展基地。首先开展的团建项目是破冰活动。破冰活动旨在让教师们消除紧张尴尬、陌生感,使他们快速熟悉周围环境,活跃团队气氛、加强团队互信。工商管理学院今年上半年新进了8位教师,破冰活动也能让大家更好地了解新老师,同时通过破冰活动教师们迅速进入团建状态、融入整个团队。

第二个团建项目是挑战NO.1。挑战NO.1是一个以团队为中心的组合竞技项目。教师们分成4个团队,每个团队10-11人。团队通过不断优化和分工,在规定时间内一共完成4个挑战项目。面对一个多环节,多关卡的工作任务时,如果团队协调不好工作的衔接,没有一个很好的大局观,在交换工作环节时无法有效的运用现有资源,不能快捷的,准确的分析眼前的繁琐工作,并没有安排妥善的计划。这是个最好的检验我们工商管理学院教师团队力量的项目!让所有小组不但能够完成,而且比想象的还要成功!一切皆有可能!让你的想象变成现实,让你的思想变为行动——只有想不到,没有做不到!

第三个团建项目是非洲鼓团建。非洲鼓起源于西非部落,属于土著民族的传统乐器。通常是挂在脖子上边走边打,而并非放在地上敲打。最特别的是,这乐器一定要用手敲打,一手调整音调的高低,另一手敲出节奏。非洲鼓演主要特色在于其音乐属性可以广泛被运用在特殊节庆场合,所谓“会说话的鼓”。具有自己的民族特色,无论是制鼓的材料、形状和演奏技巧都是独特的。大家通过非洲鼓团建项目,更好地提升的教师们的执行力和领导力,也让团队更加和谐。

第四个项目是旱地冰壶。“陆冰壶”是由冰壶演变而来的“旱地冰壶球”。冰壶运动是一项高雅的体育健身活动,传统的冰壶是由特制的优质石材经过高精度研磨加工而成。传统的冰壶只能在光滑的冰面上进行,是一种冰上运动,并且是国际冬季奥林匹克运动项目,是一种集运动、竞技和娱乐于一体的运动项目。但由于冰壶制作工艺复杂,选材苛刻,所以费用高昂,且只能在冰面场地上开展,队场地的要求也很严格,从而极大地限制了此项运动的开展与普及。教师们在冰壶团建过程中,不断地计算并且实践,既开拓思维,又锻炼身体,更从中收获知识和快乐,并且延伸到教学工作与生活中去。

第五个项目是篝火晚会。篝火晚会起初是草原人民一种传统的欢庆形式,现在除了草原人民之外,已经流行到各个群体和团队中,互相拉手围着篝火跳舞以表达自己喜悦愉快的心情,现如今是团队一天活动之后,可以用篝火晚会将氛围推向高潮的一种团建方式。

嘉兴梅花洲团建秋游活动在一片欢声笑语中结束。此次团建之旅令人印象深刻,大家在锻炼身体、愉悦身心的同时还很好地接受了一次团队教育。增进了教师们彼此间的交流与联系,使同事关系更为融洽、和睦,还增强了学院的凝聚力;培养了团队协作、沟通的能力,激发了团队的斗志和热情,增进教师们之间的团队凝聚力。彰显了和谐工商管理学院的教师风采。

上一条:工商管理学院组织党员赴嘉兴梅花洲开展主题党日活动 下一条:我院成功举行2021年度国家级科研项目申报启动会暨国家社科项目申报辅导讲座