杭州市2024年度主播素养提升培训班在我校顺利举行

2024年09月24日 10:11  点击:[]

杭州作为电商直播之都,拥有众多的互联网科技巨头和创新型电商企业,同时也聚汇了数以万计的主播和电商从业人员,为进一步提升主播队伍的专业素养与综合能力。9月24日上午,由杭州市市场监督管理局主办,浙江财经大学管理学院承办的杭州市“2024年度主播素养提升培训班”在下沙校区学术第四报告厅正式举行。此次培训为期三天,超过200名主播学员报名参加。

校党委委员、副校长兼管理学院院长董进才,杭州市市场监督管理局网监分局局长吕国威,杭州市市场监督管理局网监分局一级主任科员周珍珍,杭州市市场监督管理局网监分局赵思园,管理学院副院长戴维奇,淘宝直播产业带区域总监王振强,无忧传媒人才与文化发展副总裁张文娟,EDP中心主任胡星平,本次培训班负责人李晓锦等出席开班仪式。

首先,董进才代表学校致欢迎辞,对参加本次主播素养培训班的全体学员表示热烈欢迎,并强调了在当前数字经济浪潮中,提升主播专业素养对于促进直播电商行业健康发展、增强市场竞争力的重要意义,他希望全体学员珍惜此次学习机会,学有所获、学有所成,为推动杭州市电商直播行业的发展贡献智慧力量。

随后,杭州市市场监督管理局网监分局局长吕国威进行了培训动员讲话。吕国威从政策监管的角度,深入剖析了直播电商行业的现状与挑战,强调了规范市场秩序、保护消费者权益的重要性。他鼓励学员们不仅要掌握专业技能,更要树立诚信经营的理念,共同营造健康、可持续的直播电商生态环境。

此外,淘宝直播产业带区域总监王振强,无忧传媒人才与文化发展副总裁张文娟作为行业嘉宾,分别就直播电商的发展趋势、市场洞察及人才培养等方面进行了精彩分享。他们结合丰富的实战经验,为学员们描绘了一幅直播电商行业的宏伟蓝图,并分享了宝贵的行业洞察与前瞻思考,激发学员们对未来电商直播行业发展的无限憧憬。

最后,与会领导、嘉宾,全体学员共同合影留念,“2024年度主播素养提升培训班”的正式开启,也预示着学员们即将踏上一段充满挑战与机遇的学习之旅。未来三天,学员们将围绕直播技巧、内容创作、品牌合作、法律法规等多个维度进行深入学习与实践,通过理论讲授、案例分析、实操演练等多种形式,全面提升自身的专业素养与综合能力。我们有理由相信,经过此次培训,他们将成为推动杭州市直播电商行业高质量发展的中坚力量,共同书写数字经济时代的新篇章。

2024.9.24

上一条:管理学院企业管理系成功举办学科方向建设会议 下一条:我院举办2024年中西部发改委学习浙江“千万工程”经验助力乡村全面振兴专题培训班