我院举办2024年中西部发改委学习浙江“千万工程”经验助力乡村全面振兴专题培训班

2024年09月24日 09:59  点击:[]

今日,浙江财经大学管理学院迎来了2024年“千万工程”经验助力乡村全面振兴专题培训班的开班仪式。本次培训班旨在深入贯彻落实乡村振兴战略,汲取“千万工程”成功经验,助力甘肃、内蒙古、四川、宁夏和新疆五省区的乡村建设与全面振兴。来自这五个地区的30名学员齐聚一堂,共同开启为期5天的培训课程。此次培训内容丰富,既包含系统的理论学习,又安排了实地教学环节,力求帮助学员掌握扎实的乡村振兴经验,提升实践能力。

开班仪式于今日上午举行,我院书记朱力明书记出席此次仪式,动员大会由班主任陈飘飘老师主持。首先,陈飘飘老师代表培训班全体工作人员向学员们表达了热烈的欢迎。她在讲话中提到,虽然这是与各位学员的首次见面,但每个人脸上洋溢着的真诚笑容让她感到十分亲切。她指出,本期培训班学员来自不同的省区,汇集了多元的经验与视角,这将为接下来的课程交流增添活力和深度。她还鼓励大家积极互动,充分利用此次宝贵的学习机会,互学互鉴,共同进步。

随后,朱力明书记发表了致辞,他对学员们的到来表示由衷的欢迎,并对培训班的组织与筹备情况作了简要说明。朱书记首先介绍了浙江财经大学和管理学院的发展历程与教育理念,特别是EDP培训项目的特点与优势。他指出,EDP培训班自设立以来,一直致力于培养具有全球视野和实战能力的管理人才,而本次“千万工程”经验助力乡村全面振兴的专题培训则是浙江财经大学推动乡村振兴、服务地方经济社会发展的又一重要举措。

朱书记接着谈到,“千万工程”作为浙江省城乡环境综合整治的成功范例,其宝贵经验对全国范围内的乡村振兴工作具有重要借鉴意义。通过此次培训,学员们将有机会深入了解“千万工程”的具体实践学习先进的治理理念与管理模式,增强推动乡村发展的能力。他强调,学员们不仅要在课堂上学有所获,更要通过实地考察和小组讨论,结合各自所在地区的实际情况,探索符合本地特点的乡村振兴路径。朱书记最后对学员们提出殷切期望,希望大家珍惜此次学习机会,提升专业水平,为各自地区的乡村振兴贡献力量。

动员大会最后,陈飘飘老师对本次培训班的课程安排、教学计划以及学习要求做了详细说明,并再次鼓励大家积极参与课程讨论和实践活动。她强调,本次培训课程不仅包含理论学习,还安排了丰富的线下教学内容,学员们将在专家的带领下,前往实地考察,亲身体验并感悟“千万工程”经验的实际应用。她希望学员们能够在未来的几天中,全身心投入到学习中来,通过丰富的课程内容和高质量的教学安排,进一步提升乡村振兴的实际操作能力。

动员大会在热烈的掌声中圆满结束,标志着此次培训班正式进入学习阶段。在接下来的五天里,学员们将通过系统学习与实地考察,深入了解“千万工程”的核心经验,掌握乡村治理的新思路与新方法为推动各地乡村振兴打下坚实基础。浙江财经大学管理学院期待每位学员能够在这次培训中学有所成,带着新的知识与技能,回到各自的工作岗位上,助力当地乡村振兴工作的稳步推进。

2024.9.24

上一条:杭州市2024年度主播素养提升培训班在我校顺利举行 下一条:2020-2024年浙江财经大学管理学院学术活动的组织