学院新闻

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院优秀研究生赴浙大管理学院短期访学项目启动

2024年07月03日 17:47  点击:[]

为深入贯彻“新财经战略”,创新研究生培养体制机制,构建研究生多元育人模式,进一步提升学术型研究生培养成效,推进管理学院与浙江大学管理学院战略性合作,我校研究生院与管理学院联合推出“优秀研究生赴浙江大学管理学院短期访学项目”。

据悉,本次赴浙大管理学院短期访学项目为期6个月,由学校提供专项经费保障研究生访学活动的顺利开展。访学期间,研究生须定期参加浙大导师组织的例会、课程或课题研究,并取得一定形式的科研成果。访学完成后,研究生需取得由浙大管理学院颁发的访学证明并提交访学总结报告。管理学院将组织专家对研究生访学成效进行量化评估,并召开访学成果和经验交流会。

此访学项目一经推出,就受到了管理学院研究生及导师的热切关注。管理学院积极做好与浙大管理学院的协调工作,推动双方导师沟通和建立联系。经研究生及导师申请、管理学院和研究生院审核,首批共遴选出20名优秀研究生赴浙大管理学院开展访学。

此次研究生赴浙大管理学院短期访学是管理学院贯彻“新财经战略”特别是构筑“新培养体系”的重要举措,也是研究生院和管理学院积极探索我校新型研究生培养模式、创新科研育人机制的关键行动之一。管理学院将以此为契机,借力浙大管理学院优质学术资源,积极探索我校管理学院与浙大管理学院导师团队的协同模式,努力构建双赢格局。与此同时,管理学院将以此为突破口,进一步拓展双方在学科、科研和研究生培养等领域的有效合作途径。

浙江财经大学管理学院

2024年7月3日

下一条:深化校企合作 共促乡村振兴 张雷副院长带队调研浙江德为农业科技发展有限公司

关闭