中山大学管理学院陈宏辉教授来院讲座

2024年06月21日 10:39  点击:[]

6月19日,中山大学管理学院陈宏辉教授应邀来院作了题为“商科教师如何做好教学、科研与服务”的讲座。校党委副书记、副校长(主持行政日常工作)魏江,管理学院党委书记朱力明、学术院长马祖军及各系主任、项目负责人和教师代表等现场聆听了讲座。讲座由管理学院副院长张雷主持。

陈宏辉教授以风趣幽默的语言,结合生动鲜活的案例对“商科教师如何做好教学、科研与服务”这一主题进行了深入阐述。他强调,商科教师既要做好教学,也要做好科研,此外还要做好服务,要努力让自己成为“三栖动物”,但最终的落脚点还是在人才培养上。他表示,管理学的研究要“接地气”。管理学学术研究的问题主要源自于企业实践,研究结果要能够指导企业实践。此外,“接地气”的学术研究还需做到根植中国文化,基于中国情境,研究中国企业,讲好中国故事,挖掘中国精神,向世界传播中国管理。他认为,商科教师的服务工作包括但不限于招生、培养学生、商科认证等,做好服务工作对商科教师具有很大的挑战性。

在互动交流环节,与会教师围绕相关问题与陈宏辉教授进行了深入交流。

陈宏辉教授的讲座内容浅显易懂,现场气氛活跃,对学院教师今后做好教学、科研、服务工作具有启示意义,与会教师纷纷表示受益匪浅。

上一条:管理学院师生赴广汽参观调研 下一条:人力资源管理系教师参加第三届人力资源管理学科发展论坛