扶摇职上教育科技创始人/CEO钱天然做客“Impact the Future”企业家讲座

2024年06月17日 16:26  点击:[]

近日,扶摇职上教育科技创始人/CEO钱天然女士做客管理学院“Impact the Future”企业家讲座。现场共计100余名师生聆听了此次讲座。

钱天然女士以哈佛大学研究生院对学生能力维度的定义为切入点,引出了她对企业在选拔人才时的独特思考。她回忆并生动描述了自身的求学经历与创业历程,为在场师生提供了宝贵的启示。随后,她从交互通信专业的学术背景出发,谈到了她创办扶摇职上教育科技公司的过程,并详细介绍了公司的成长经历、产品设计理念以及对于用户体验的不懈追求。在讲座的后半段,钱天然女士引领同学们亲自体验了线上AI人机交互式游戏测评。她详细解读了游戏刻画人才画像的原理以及数据分析方法。通过这一互动环节,同学们不仅得到了包括问题解决能力、运动控制、学习能力调整、适应性、抗压性、风险偏好决策风格、情绪气质、人际交往等在内的多维度数据反馈,更清晰地认识了自己的个人画像。

在最后的提问环节,钱天然女士耐心解答了同学们关于交互游戏的应用场景、测评系统与企业对接以及量化企业适配度等问题,进一步阐释了线上线下AI人机交互式游戏测评系统的优势与价值。

钱天然女士丰富的人生经历和创业历程不仅激发了同学们的创新意识与创业思维,更在无形中提升了他们的人力专业素养,拓宽了创业视野。未来,学院将会组织更多富有意义的活动,为同学们提供更广阔的学习和交流平台,帮助他们不断提升专业素养和实践能力。

(撰稿:陈帅,初审:张雷,二审:焦文,终审:陈小芳)

上一条:第九届《商务统计与软件应用》统计调研报告决赛落幕 下一条:第九届中国战略管理学者高端论坛(16日议程)在我校举办