王建明带队调研企研数据

2024年05月24日 10:14  点击:[]

为实现“碳达峰、碳中和”双碳国家战略目标贡献力量,服务绿色发展及相关学术与政策研究需求,2024年5月22日,绿色管理研究院院长王建明带队研究院相关成员,赴企研数据科技(杭州)有限公司进行深入调研与交流。

调研团队受到了杨奇明等公司高层的热烈欢迎。在参观了企研数据的主要设施、现代化办公环境以及高效的数据处理流程后,王建明对企研数据的专业性和前瞻性给予了高度评价,并表达了与企研数据建立长期合作关系的愿望。

王建明强调,数据在当今科研工作中的重要性日益凸显,他希望未来能够与企研数据携手,共同打造满足学院师生科研需求的数据平台。他特别提到,双方可以在文科实验室等领域探索合作的可能性,共同推动相关研究的深入发展。

杨奇明则详细介绍了企研数据的整体情况、数据资源优势、公司规模及特色,并坦诚分享了当前面临的市场机遇与挑战。他向调研团队展示了社科大数据平台的先进功能和使用方法,其便捷性和高效性得到了在场人员的一致好评。

在随后的深入交流中,双方围绕数据的稳定性、可追溯性、数据来源与筛选标准、数据安全与管理等关键问题进行了深入探讨。同时,就数据指标的构建、大模型的应用、专业词库的建设、机器学习技术的融入、数据可视化的实现以及后期维护等议题,双方也交换了宝贵的意见和建议。

此次调研不仅为绿色管理研究院在绿色发展领域的研究提供了宝贵的数据资源和专业支持,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。期待在未来的日子里,能够与企研数据科技(杭州)有限公司携手,共同推动绿色发展和相关科研工作的进步。

绿色管理研究院

2024年5月22日

上一条:香港科技大学李家涛教授学术讲座成功举行 下一条:东北财经大学工商管理学院来院调研交流