慕课西行 金课援疆|学校与新疆理工学院携手开展同步课堂活动

2024年05月22日 13:12  点击:[]

为进一步响应教育部高教司“慕课西行2.0”行动号召,推动优质教育资源互联共享,近日,学校联合新疆理工学院开展了一次跨越千里的同步课堂活动。

本次课程由国家级一流本科课程《市场营销学(双语)》负责人陈颖老师担任主讲。陈颖老师采用探究式教学法将《市场营销学(双语)》课程实训互动讨论串联起来。两校学生代表借助真实案例分享了企业经营战略与营销策略的成功经验和失败教训,新疆理工学院教师代表则对学生作品进行了互动点评。本次授课通过采取“师生点评、生生互评”的方式,旨在培养学生解决复杂问题的综合能力和高阶思维。

“慕课西行 金课援疆”不仅是一项教育援疆行动,更是一次“柔性援疆”教育创新实践。“我很幸运生活在这样的时代,人在新疆,却能与浙财学子同屏互动。‘浙疆’师生全程无障碍沟通,让我们能够近距离接触到优质的教育资源,也让我有机会与浙财学子结下‘浙疆一家亲’的深厚友谊。”新疆理工学院2023级市场营销专业学生王志铮课后表示。

(撰稿人:陈颖,初审:张雷,二审:焦文,终审:陈小芳)

上一条:东北财经大学工商管理学院来院调研交流 下一条:第七届孙冶方经济学家发展论坛(2024)“新质生产力与数智创新创业”分论坛举行