新媒体设计分享课:审美与商业化

2024年05月10日 14:45  点击:[]

为了让《新媒体营销》课程贴近现实,帮助同学们更好地理解和应用数字设计工具,提升同学们的新媒体营销实战能力。2024年5月8日上午,黎静仪老师邀请了旻晟文化创意设计总监程晨为中美营销班的新媒体营销课程进行分享。

程晨结合她在BOSS直聘及看理想担任创意视觉设计的经历,向同学们介绍了新媒体设计的基本概念、分类、设计流程、设计工具等,并分享了设计软件的功能、适用范围和使用方法。同时,程晨强调,设计更应该分享创意和理念,她通过其参与的纪录片《中国救护》海报设计项目、美妆品牌KISS NEW YORK设计项目以及一系列经典案例,展示了如何基于视觉呈现设定目标群众、定位品牌风格以及打造品牌IP,从而生动地打造品牌形象、让用户留下深刻印象。最后,程晨强调了审美在新媒体营销中的重要性,并对如何培养审美提供了建议。

在互动答疑环节,程晨与同学们进行了深入的交流和探讨,解答了许多关于新媒体账号设计和运营的疑惑。例如,如何对图文进行设计和排版才能更好的吸引并留住消费者,如何包装能为账号吸引更多的流量等,还对同学们正在运营的新媒体账号进行了针对性地指导。此外,程程还鼓励同学们多进行实践,针将所学知识运用到实际项目中,不断提升自己的新媒体综合运营能力。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅:

“老师的履历很精彩,专业性很强。我们了解到了不同的设计的类型及其适配的技术和工具,看到了很多精美的设计作品,了解到未来AI作画可能逐渐成为主流,这些融入了实践的专业知识既丰富、又便于我们现阶段动手实践。”

“从海报设计到动态设计,再到AI绘画制图,每一个环节都为我们打开了一个全新的视野。最令我们印象深刻的是课程中关于AI绘画制图的介绍,之前我们对AI在绘画制图领域的应用了解甚少,但这次课程让我们对AI的潜力有了全新的认识。AI不仅能够在短时间内生成各种风格的艺术作品,还能为设计师提供更多的创作灵感。这种跨界的创新让我们对新媒体设计的未来充满了期待。在课程的最后,老师针对我们运营的账号,提出了非常宝贵的建议,让我们豁然开朗。”

“我们对如何将新媒体技术应用于实际营销中获得了许多宝贵的见解,特别是,通过北京地铁海报案例,我们可以看到如何通过视觉艺术将技术和设计融合,创造出既美观又功能性强的信息传递方式。这种设计不仅仅是视觉上的享受,更是一种引导用户深入了解和互动的工具。在高科技和高度数字化的时代背景下,这样的设计思维和实践展示了新媒体设计的巨大潜力和应用前景。这次课程也让我们认识到,新媒体设计不仅仅是创意的表达,更是连接技术和用户的桥梁。新媒体设计不只是创造美观的图像,更是通过其作品激发互动,引发情感共鸣,最终推动商业成功。新媒体设计的实质,是在快速变化的技术环境中找到平衡点,既要追求创新,又要确保实用性和用户友好性。”

总的来说,此次课程是一次充满启发的学习经历,它不仅扩展了同学们的视野、让同学们学到了丰富的设计知识和技巧,也加深了同学们对新媒体设计在现代营销中作用的理解。期待同学们将这些新知识应用到未来的项目中,探索更多新媒体设计与用户互动融合的可能性。

上一条:《市场营销学》教考分离研讨会与集体备课顺利举行 下一条:管理学院举办“数智化决策与创新研究”专题研讨会