校企合作,数字赋能,推进数据管理人才培养

2024年02月08日 12:49  点击:[]

2024年2月7日,我院与DAMA China战略合作签约仪式在学院楼410会议室举行。DAMA China主席汪广盛、管理学院党委书记朱力明等出席会议。

朱力明指出,DAMA China作为行业内的领军企业,拥有先进的数据管理理念和技术实力,而浙江财经大学作为财经类教育领域的高校,拥有丰富的教学资源和研究能力。通过校企合作,双方可以实现资源共享,共同开展数据管理相关的研究、教学和实践,推动人才培养和行业进步。朱力明表示,管理学院将成立数字管理中心专门负责双方战略合作的落地工作。

双方签订了产学研战略合作协议,并围绕数字管理主题,就专业资源互补、人才培养机制联动、双方文化品牌共建、科研创新与认证合作、共同开展产学研合作协同与人和社会服务等多个方面进行了交流和座谈,并确定了全面战略协作框架。

•国际数据管理协会(DAMA International,以下简称“DAMA国际”)是一个全球性的非盈利性专业组织,专注数据管理和数字化。DAMA国际自1980年成立以来,一直致力于相关领域的研究、实践及知识体系的建设,先后发行了《DAMA数据管理字典》和《DAMA数据管理的知识体系》等,并拥有完整的认证体系,被波音、GM、GE、美国证监会、花旗银行、高盛等国际知名组织广泛采用。DAMA国际推出的CDMP(Certificated Data Management Professional)证书被认为是数据管理和数据治理领域最有含金量的证书之一。

•DAMA China(上海市静安区国际数据管理协会)DAMA国际的签约和授权机构,是全球仅有的6家被授权机构之一,同时也是亚太区和大中华区唯一的被授权机构,代理DAMA国际开展CDMP、CDGA(数据治理工程师)、CDGP(数据治理专家)、CCDO(首席数据官)等数据管理认证服务、咨询管理等工作。DAMA China的高质量数据治理和管理认证体系得到了国务院国资委、工信部、银保监会、国家发改委、国家行政学院、广东省政府、上海大数据局、山东省大数据局、中国移动、中国联通、中国工商银行、中国建设银行、浙江省交通投资集团、清华大学、上海交通大学、浙江大学、华为、腾讯、阿里、京东、字节跳动等上百家单位的高度认可,CDMP、CDGA、CDGP、CCDO等证书被业界认为是国内数字管理领域含金量最高的证书。

上一条:学院国家级课题申报辅导(第二轮)顺利举行 下一条:积极识变、主动应变,科学推进“新财经”战略