积极识变、主动应变,科学推进“新财经”战略

2024年01月24日 14:54  点击:[]

为进一步把握学校“新财经”战略的内涵,深入推进“新财经”战略改革,1月23日,管理学院召开“新财经”战略实施推进会,学院党政领导班子参加会议。会议由浙江财大学副校长、管理学院院长董进才主持。

“新财经”战略是学校在新一轮科技革命、产业革命背景下积极回应新时代高等财经教育创新发展的具体行动。董进才指出,全面推进“新财经”战略,首先要从思想上积极识变、主动应变、科学求变,打破传统定势,超越以往的认知,准确把握智能时代“新财经”战略实施的走向和共识。他强调,要统一思想,大胆改革。结合学院的实际,以系统思维进行改革思考,增强精准性,形成新型的教师教学共同体、实践研究共同体、发展治理共同体,走向多元共通的参与主体。其次,要注重过程性,突出发展型转变。厘清思路,丰富实践,有步骤、有阶段、有反馈、有成效、有总结,构建深度交叉融合的新机制。第三,营造新场域,增强幸福感。遵循新财经人才培养的新要求,营造学生成长成才的新场域,进行一场立体化、综合化、全局性的“新财经”人才培养改革,提高全体师生的获得感、幸福感和成就感。

会上,参会人员针对“新财经”战略实施提出了自己的改革思路和想法,并进行了深入的交流和研讨。

文/图 杨文超

审 核 陈小芳

上一条:校企合作,数字赋能,推进数据管理人才培养 下一条:以“新财经战略”为指导 管理学院组织跨校跨国团队赴中储粮上海中申实业有限公司调研