沈阳市公安局到我院调研交流

2023年11月22日 10:10  点击:[]

11月21日,在杭州市公安局及钱塘分局相关领导陪同下,沈阳市公安局相关部门到我院就高校民族工作进行调研交流,会议由学院党委书记黄卫华主持。

黄卫华书记首先就学院民族生的基本情况做了介绍,他指出工商管理学院牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,培养出了以尼加提·艾买提为代表的一批优秀民族学生,欢迎沈阳及杭州公安部门到我院指导工作。

校学生处汪风易副处长就学校民族生的招生、就业及学院分布情况及学校民族工作亮点进行了介绍。

校保卫处徐晓珊老师就学校民族学生的管理情况进行了介绍。

学院民族生辅导员古丽就繁星花民族团结工作室成立的初衷、取得的成绩、存在的问题做了介绍。

张雷副院长就民族学生创新创业平台做了介绍,努力将平台建设成为诠释习近平总书记“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的校园实践基地。

钱塘区公安分局徐旭刚大队长就辖区内高校民族工作进行了介绍,并对学院民族工作给予了充分肯定,并希望同我院共建的民族团结工作室尽快启动。

沈阳市公安局部门领导在听取相关介绍后表示,此次调研非常成功,学校和学院的一些做法十分值得学习借鉴。

此次调研也为我院梳理民族工作提供了契机,我院将尽快启动同钱塘区公安分局共建民族团结工作室的工作,统筹规划,争取将其建设成为国家级民族团结示范基地。

上一条:“中国式现代化与品牌建设管理”学术工作坊会议在我院圆满举行 下一条:“慕课西行・金课援疆”--浙江财经大学与新疆理工学院开展同步课堂