工商管理专业2023级新生始业教育

2023年10月23日 10:15  点击:[]

10月17日下午,企业管理系包兴老师邀请了留学咨询大V Sophie和优秀毕业学长金圣东给工商管理专业2023届学生做了一次精彩的始业教育。

包老师从当前的经济形势、大学生学习现状出发,给新生讲了工商管理专业的特色和优势,鼓励新生积极学习商科知识改变人生。他还从心的角度给新生讲解同学们在大学里必须要做的一些事情,特别从山水论和爬楼论的视角给同学们讲解三不心对过好一生的意义。

Sophie老师与各位新生分享了其多年的留学和咨询经验,就业数据、语言准备、简历制作和申请注意等各种事项和同学们进行了深入的探讨与热烈的互动。

金圣东学长是我校的创业达人。他的分享从在财大创业的经历开始,讲到了他如何在三年之内走遍非洲、印尼、中东和南美去寻找全球创业机会、发现并成立全球二手电子产品交易平台。他的创业故事深深吸引了学弟学妹们。

通过此次新生始业教育,同学们加深了工商管理专业的认识,对大家未来专业学习、出国留学和创新创业有了更深的理解。

上一条:南开大学许晖教授为我院做学术报告 下一条:企业管理系赴浙商银行总行调研