携手共进“浙”里情,同心逐梦绘“疆”来——我院举行浙疆教育石榴红项目启动仪式

2023年10月18日 10:28  点击:[]

10月16日,我院举行“浙疆一家亲:浙疆教育石榴红项目启动仪式”。院长王建明、党委书记黄卫华、党委副书记吴玻、副院长张雷、市场营销系主任陈颖、供应链系主任田家欣、中美合作项目负责人王建国、供应链系教师李晓超、教学办赵红、蒋杨,辅导员顾晗可以及新疆理工学院教师赵丹丹、新疆理工交换生参会。会议由张雷主持。

黄卫华对新疆理工学院交换生的到来表示欢迎,并介绍了浙疆教育石榴红项目的总体思路。浙江财经大学工商管理学院和新疆理工学院经济贸易与管理学院在学科专业领域有许多共性之处,存在较大合作空间。他希望两院以此次项目合作为新起点,进一步深化合作交流,推进两校师生的交往交流交融,为边疆高等教育事业作出更大贡献。

会上,就队伍建设、学科建设与科学研究、人才培养工作、办学指导工作、校园生活等方面双方师生展开讨论。陈颖介绍浙江省数智管理虚拟教研室开展情况,通过创新“金课援疆”形式,实现两校教学资源共享。田家欣解答交换生在课程设置、专业学分认定、专业竞赛等方面的疑惑。赵丹丹介绍新疆理工学院的基本情况,并对工商管理学院倾情援疆的深厚情谊表示衷心感谢,希望在浙期间能够学习先进经验,分享建设成果。

“作为受益学生,要珍惜这次难得的机会,展现新理工风采,力争高标准完成课程学习。”新疆理工学院学生代表周璐说。

“希望同学们放心,学院将不遗余力为大家提供更好的学习环境。”工商管理学院党委副书记吴玻表示。

随后,进行浙疆教育石榴红项目学业导师聘任仪式、生活导师聘任仪式、朋辈学友结对仪式。

王建明作总结发言,他指出浙疆教育石榴红项目既是面向未来,共谋发展的一项战略选择,也是浙阿高等教育协同发展,共享双赢的有益探索。学院将认真履行校际精准对口援疆的要求,本着开放、共享、务实、渐进、双赢的原则,进一步加强联系,共同推进落实合作项目,真正实现从合作中谋发展、从合作中广受益、从合作中促共赢的共同目标。

据悉,工商管理学院大力开展数智管理虚拟教研室建设、金课援疆、金师援疆等项目,打破时空限制和专业与院校壁垒,助力阿克苏地区本科高校人才培养和师资建设。未来,学院将在更广泛的学科领域以更丰富的形式,进一步推进“金专、金课、金师、金教材”建设,努力培养适应数智时代的“金生”。

上一条:董进才副校长带队赴向上创业园调研交流 下一条:始业沙龙系列活动:赴万马股份参访,启职业规划思考