学院组织教工党员赴绍兴开展主题党日活动

2023年10月16日 09:15  点击:[]

10月14日,为进一步认识和理解文化在振奋民族精神、维系国家认同、促进经济社会发展和人的全面发展等方面的重要作用,工商管理学院党委组织教工党员赴绍兴鲁迅故里参观学习,开展“弘扬历史文化,重温红色记忆”主题党日活动。

大家参观了鲁迅故居的百草园、三味书屋、鲁迅纪念馆等场所,边走边看,边走边思,边走边忆,共同追忆鲁迅身上那“忧国忧民、敢为孺子牛”的爱国主义精神,“百折不挠、锲而不舍”的治学态度。鲁迅被誉为“民族脊梁”,他的成长历程和身上体现的民族精神让党员们感慨万千。作为高校教师,担任着一线育人重任,就是要有这种一往无前的精神,为教育事业做出新的贡献。

通过此次主题党日活动,以鲁迅为代表的革命先辈的伟大精神激励我们要以更高的标准严格要求自己,牢记入党初心,把共产主义先驱的革命意志传承下去,将红色基因代代相传,让红色精神放射出新的时代光芒。

上一条:领略运动魅力,学院举办分工会趣味活动 下一条:【教学系列活动】学院召开国家一流专业及新专业建设汇报会和浙江省十四五新形态教材建设推进会