工商管理学院举办《绿色管理:数字化视野》浙江省新文科重点教材研讨会

2023年09月22日 10:11  点击:[]

9月21日下午在工商管理学院410会议室浙江省新文科重点教材《绿色管理:数字化视野》研讨会隆重举行。本次研讨会邀请了校内外专家以及教师三十余人,会议由工商管理学院副院长张雷主持。

参加本次研讨会的校外专家有杭州师范大学何正霞教授、浙江理工大学程华教授;校内专家有马祖军、杨雪锋,张雷、王珊珊、沈渊、倪文斌、王跃梅、应瑛、包兴、赵昶,陈颖、王建国、黎静仪、杨静舒等老师。9月21日下午在工商管理学院410会议室浙江省新文科重点教材《绿色管理:数字化视野》研讨会隆重举行。

首先,王建明院长分享了《绿色管理:数字化视野》教材写作思路、总体框架及核心观点等内容,全面系统地介绍了绿色管理国内相关教材的框架结构和学科前景。这部省新文科重点教材吸收了最前沿的绿色管理理论和实践,是一部体系完整、内容饱满、形态丰富的创新性教材。

接下来进入教材研讨环节。校内、外专家对教材进行了认真研读后,提出以下几个方面建议:第一,教材的框架体系,个别章节需要优化;第二,教材的典型案例,突出数字化和绿色化结合,强化案例的课程思政性;第三,教材的排版布局,巧妙使用二维码精简内容,延伸课外阅读;第四,教材的使用对象,针对本科生的阅读习惯可以增强文字的可读性。

最后,王建明院长对此次教材研讨活动进行了总结,衷心感谢校内外专家的宝贵意见,课程组将积极改进,争取建设一本有思想深度、学理厚度、文化温度的绿色管理教材。

上一条:第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛校决赛圆满落下帷幕 下一条:学院举行2023级国际研究生新生学习导引活动