市场营销系召开省级一流课程和课程思政教研项目教学研讨

2023年09月28日 09:01  点击:[]

9月26日下午在工商管理学院410会议室,市场营销系就省级一流课程和课程思政项目申报与建设经验开展了研讨活动,12位教师参加了教学研讨。

在集体备课和教研活动开始前,学院副书记吴玻和工会主席郭军灵为新疆理工学院进修教师赵丹丹送去中秋、国庆两节的关怀和慰问。

首先,项丽瑶老师分享省级线上线下混合式一流课程《Business Marketing》的建设历程。项老师系统地从课程人才培养目标,跨学科跨专业融合、课程自主知识体系构建、课程科学研究、课程负责人引领以及多学科多专业产教融合的课程团队五个维度,构建了企业间营销“产学研教”深度融合式课程运营模式。同时,项老师从申报书撰写的各个模块要求,到相关附件的准备方面,将一流课程申报的整个流程进行了讲解。

其次,冯娟老师分享省级课程思政《品牌管理》教学研究项目建设经验,包括思政元素、申报过程、申报呈现、课程亮点、建设过程,重点讲解在课程建设中如何挖掘思政元素、如何将思政元素融入课程等方面的技巧。

再次,郭军灵老师针对新生始业沙龙,从主题选择到沙龙效果发挥等方面进行了经验分享。

最后,市场营销系主任陈颖对此次教研活动进行了总结,鼓励年轻教师抓牢一门课,深耕一门课,建好一门课,积极申报一流课程项目。

上一条:赴“崇贤”|数智赋能,助力治理 下一条:学院承办和参加浙江财经大学第三期人才会客厅活动