我校学子在第二届CMAU市场研究与商业策划大赛喜获佳绩

2023年09月06日 18:31  点击:[]

2023年8月29日,第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛全国总决赛圆满落幕。我校学子在全国总决赛中荣获全国三等奖!

CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛由中国高等院校市场学研究会与Credamo见数共同主办。大赛定位于学生市场研究与商业策划能力的锻炼与培养,通过与市场调研行业直接对接,以企业公司命题、业界人士指导、行业专家评审等方式,让参赛学生在比赛过程中能够深入了解市场调研行业的发展现状与实际需求;通过培养学生参与企业市场调研与商业策划的专业技术与实践能力,为将来个人就业与职业发展打下良好基础。

本次大赛于2023年4月正式启动,经过专业知识认证考试、校内选拔赛、分赛区比赛和全国总决赛等多个环节,共有来自全国32个省、市、自治区、直辖市的25688人报名参赛,参赛院校超过500所,通过专业知识认证的人数近2万人。我校共有来自多个学院的157名同学报名参加,通过专业知识认证考试的同学获得了中国市场学会颁发的“市场分析研究员”证书。由通过认证考试的同学自由组合而成的9个团队提交了市场研究与商业策划报告。最终,学生团队“速速决斗队”荣获全国三等奖及东部赛区一等奖、“哈根达斯队”获得东部赛区三等奖,并有8个团队分获校赛一、二、三等奖。

工商管理学院(MBA学院)承担了大赛校内选拔赛和分区赛推荐工作。比赛期间,工商管理学院校赛组委会老师积极组织学生报名参赛,组织学生参加中国市场学会开展的线上培训,组委会还多次组织校内专业老师为参赛学生提供培训和指导,高质量地完成了大赛的宣传、组织、指导和校内评审工作。参赛学生在指导老师专业指导下,开展企业调研,分析企业现状,展开市场调研,查找企业问题,探寻市场机会,最终提出富有创意的商业策划案。本次比赛通过让学生面对真实企业问题,使学生将所学专业知识与实际应用相结合,提升了学生参与企业市场调研与商业策划的实践能力,并为学生的未来就业打下了良好的基础。

2023年第二届CMAU市场研究与商业策划大赛获奖名单

欧欧欧气队

陈焜耀 汪明凯 周莹媛 王馨羚

校赛三等奖