三亚学院管理学院来我院调研交流

2023年08月18日 15:25  点击:[]

8月18日上午三亚学院管理学院副院长皮永华、工商管理专业负责人乔世超、国贸专业负责人徐超静一行三人来我院进行调研,企管系系主任包兴、吴丽民、数智管理创新班执行人沈渊、市营系教师谢凤华、经济学院国贸系教师赵卓嘉、教学办赵红等人在学院410会议室参加了交流。

包兴对三亚学院管理学院一行的到来表示欢迎,主要介绍了学院的概况和工商管理系的历史沿革、师资结构以及近年来取得的教学成果、人才培养成效等。

皮院长主要介绍了三亚学院的发展历史和现状,以及为迎接明年教育部审核评估,专业建设在专业特色如何提炼、传统优势专业如何转型、如何增强专业的应用型能力促进产教融合等三个方面,亟需解决的难题。

对于传统专业的数字化转型,沈渊着重介绍了数智管理创新班的人才培养定位,对全学校选拔出来的优秀本科生实施小班化、多导师培养,学校和学院资源和经费倾斜。突出多专业的交叉融合,将信息技术、大数据赋能财经教育,重视产教融合、鼓励学生参加各类学科竞赛,培养既具备管理决策等专业知识和技能,又熟悉数字技术、大数据分析运用的复合型经济拔尖人才。

吴丽民主要就教学评估的考评指标做了详细解读,从人才培养方案制定的角度,确保评估的硬性指标完成。

最后对方就感兴趣的问题,大类培养机制下的转专业、数字化人才培养方案具体制定、创新班人才培养资源配置等诸多问题开展了热烈讨论。对方对我院的热情接待和详细讲解表示感谢。此次交流十分具有建设性,双方表示受益良多,充分体现了共同学习、共同进步的宗旨,增进了感情,加深了友谊。为学院今后的高质量发展提供了宝贵经验,有利于双方学院不断提升自身竞争力、服务力和引领力。

上一条:学院与浙江国贸云商控股有限公司开展MBA人才培养项目合作签约仪式 下一条:杭州南管理中心后备干部综合素质提升培训班顺利开班