数智管理创新系列讲座:物联网背景下的数字化供应链管理

2023年05月26日 10:10  点击:[]

2023年5月25日,文华学院与工商管理学院联合主办数智管理创新系列讲座:物联网背景下的数字化供应链管理。海康威视供应商管理经理与产品经理刘新担任主讲嘉宾。数智管理创新班项目执行人沈渊老师主持讲座,教务处副处长方成老师、李珍老师以及21、22数智管理创新班全体同学参加了本次讲座。

本次讲座分为三个环节,第一环节为数智管理创新班社会导师聘任仪式,由方成老师为刘新老师颁发聘书。

第二环节刘新老师为同学们召开关于物联网背景下的数字供应链讲座,刘老师从分辨真假的自我介绍引出,调动了讲座的积极性,接着介绍了数字化供应链的背景和框架,分析了物联网在当今社会的重要性,同时强调了数字化供应链是当今供应链的发展趋势,最后介绍了海康威视的经营理念、企业价值观、品牌管理,产品线等。

互动交流环节,同学们和老师都踊跃发言,积极提问。如何运用数字化管理供应商?企业招聘导向是什么?海康威视在生活领域的应用?刘老师都一一详细耐心解答,并鼓励大家多与自己的社会导师沟通交流,利用创新班的优势资源,助力成长,同时刘老师指出虽然就业和研究生深造这两条路的竞争压力都很大,但是只要认定一个目标,就一定可以成功。

最后,刘新老师与21级、22级综合导师的学生关注的职业发展规划、企业实习、管理实践能力提升等,进行深度交流。

上一条:【访企拓岗专项行动】市营系教师赴中信、泰隆走访调研 下一条:【访企拓岗专项行动】学院领导带队赴杭州银行走访调研